Search This Blog

Monday, June 09, 2014

Все закладки сделаны кроме одной

Откушав сегодня за обедом суп из семги и курятину, запеченную в фольге с грушами, где очень важен подбор груш, подумал, наблюдая по СМИ за событиями на Украине, что высказанная умеренными англичанами идея "финляндизации" Украины вполне вероятно будет реализовываться Кремлем. Как это и было после Майдана 1917 г., когда Великое княжество Финляндское превратилось из части России в еврореспублику. В обоих случаях советский российский бизнес партхозноменклатуры по принятым на вооружение английским деловым схемам активирует заранее сделанные закладки - от базиса, так сказать, к надстройке - к партстроительству новой Украины. Фигура, например, не так давно сделанного г-ном Януковичем гражданином Украины г-на Новинского - креатуры петербургского Отдела кадров - возможно иллюстрирует такие идеи, которые, в свою очередь, приводят к патовой ситуации в главном (основах эмиссии российской валюты и всех производных отношений) на фоне болгарских и сербских проблем с Южным потоком.

Отложим в сторону эмоции и порассуждаем о героизме с точки зрения английских интересов.

Чем дольше сопротивление донбасских ополченцев, тем меньше шансов у американской руки "Соединенного Королевства Долгов" (ТМ) - "Соединенных Штатов Долгов (United States of Debts (USD))" (ТМ) использовать активированных в киевской надстройке г-на Порошенко & Со. В известном смысле крайности сходятся. Олигарх похож на олигарха как фигура несамостоятельная и противная активистам как правого, так и левого толка. А паблисити последним сделано изрядное.

Законсервировать или, если пофантазировать, нормализовать ситуацию затруднительно, т.к. закупоривание трубы на Балканах и Украине ради прозападных властей в Киеве, значит помочь России актуализировать пересмотр принципов эмиссии рубля или что там в России смогут сочинить своим изворотливым умом. Но сочинить, не всегда претворить. Уместно предположить, что Штаты уверены, что г-н Путин никогда на это не пойдет. Во-первых, никаких альтернатив кроме Госплана (изменение принципов эмиссии рубля) у нас не обсуждается, на его развертывание надо время, кадры, которых почти нет. Во-вторых, и это главное, Госплан плохо совмещается с личным обогащением и дальше фрагментированной кластерной экономики никуда не двинуться. Поэтому Штаты наверное будут бескомпромиссны к г-ну Путину пока не вмешается Соединенное Королевство, видя, что картинка ужасов и зла в Донбассе, творимая упертыми киевскими назначенцами перешла все приличия. Тогда процесс вроде как должен перетечь в русло нового украинского партстроительства и, соответственно, новой структуры парламента Украины - парламентской республики, где роль порошенок декоративная, а украинцев нуово из Санкт-Петербурга весьма активная. Но ведь и ополченцы не назначенцы, да и Штаты не всецело удовлетворены английским политико-экономическим фабианством.

Что если коса найдет на камень?

Тогда для России, ее петербургского Отдела кадров может актуализироваться миноритарная доля в бездолговой валюте "Терра" от создателя евровалютной системы г-на Литаера, который близок к тем коренным лондонцам, которым г-н Путин не симпатичен. В этом отношении Кремль и Отдел кадров сущности несколько разные и у Отдела кадров как и у Кремля нет ни одной собственной закладки для ... если не сделки с Лондоном, то для обеспечения интеллектуального паритета в деле сочинения валют и производных отношений (иметь долю или все), а быть его историческим идейным клиентом становится все опаснее - Лондон либо американской рукой, либо внутрироссийской свое получит, а обделенных накажет столкновением. Что, собственно, показательно происходит на Украине в назидание импортерам чужих интеллектуальных схем.

Войдет ли, образно говоря, г-жа Матвиенко в большую политику (?) - вопрос не праздный и, конечно же, не бесспорный. Как и то, чьим фасадом? Узок круг партхозноменклатуры, страшно далеки они от народа.


1 comment:

Anonymous said...

Предвыборный штаб Георгия Полтавченко на выборах возглавил экс-вице-губернатор Виктор Лобко.
http://www.dp.ru/a/2014/06/09/Georgija_Poltavchenko_poved/