Search This Blog

Saturday, June 07, 2014

Посетил ветеранские соревнования по легкой атлетике

Денек сегодня выдался не очень хороший - с уклоном в дождливость и понижение температуры, но утром было достаточно тепло. Поэтому решил посетить Чемпионат Санкт-Петербурга по легкой атлетике среди ветеранов, увидеть знакомые лица, пощелкать секундомером - отдохнуть. Сам решил не бежать, ибо шиповок давно не одевал, да и скоростить начал недавно.

Соревнования интересовали еще и тем, что проходили на новом стадионе "Приморец" в дельте Невы. Я на этом стадионе никогда не был. Было интересно увидеть, что соорудили.

Вышел из метро "Старая деревня" и направился к Приморскому проспекту и Неве, перед которыми обосновался буддийский храм - Дацан.









Фасад храма выходил на мост к ЦПКО (Центральный Парк Культуры и Отдыха).



Почем теперь культурка? В кассе для взрослых вход 70 руб., для студентов 30, для детей до 7 лет - бесплатно (видимо после 7 лет дети должны зарабатывать). Подумал, что перестаю понимать назначение налогов, если госучреждения сплошь оказывают платные услуги налогоплательщикам.

Помню как в пятилетнем возрасте зимой дедушка заезжал за мной и мы ехали в ЦПКО, проходили бесплатно, а перед мостом этим было стоячее кафе и он покупал мне горячие сосиски. Они казались такими вкусными на морозном воздухе. Теперь перед мостом забор ради сбора мзды и два мрачных охранника в черном и с рациями, а пожилая служительница проверяет входные билеты. Считал ли кто общую численность дармоедов от охраны?

Правее виден Финский залив. Мне туда.



По застекленному коридору скоростной трассы.



Правее от трассы, не доходя до разноуровневой развязки скоростных дорог, показался стадион "Приморец". Новенький!



Думал трибуны будут повнушительнее, но их почти нет. Так, трехуровневые скамейки. Дорожка хорошая, ровная, вполне пригодная для достаточно авторитетных соревнований, но сам стадион похож на такие же где-нибудь в маленьких городках Эстонии и Финляндии. Побольше бы таких тренировочных стадионов в Питере.

Объявили общее построение.



За стадионом через один из рукавов Невы видится "сверхбюджетный" (ТМ) циклопический долгострой для футбольного Мундиале им. Мутко.



Но вот был дан старт мужскому забегу на 5000 метров. Вот этот 58 летний мужчина был первым с результатом, если не ошибаюсь - 17 мин. 25 с. Это надо бежать! Молодец!



Остальные мужички отстали сильно.



Начал сыпать дождик.



А эта дама, по-моему, выигрывает в спринте все и всегда. Здесь она финиширует на 200 м.



Мужчины перед стартом на 400 м. Это заключительный вид.



На старт! Гость из Эстонии травмировался и бежать не будет.



А вот и долгожданный тяжелый финиш. Ребятам этим скоро "стукнет" 50.



Как обычно соревнования прошли по-доброму. Даже заговаривая с незнакомыми людьми нет этого "что тебе надо" во взгляде. Ничего не надо. Просто посмотрели, поболели, пошутили, пощелкали секундомерами, обменялись мнениями об увиденном и ... разошлись.

Дома ждал вкусный обед с акулой на второе. Потом вздремнул. После отправился на тренировку. Сегодня в программе был переменный бег 8 км с ускорениями от 400 до 100 м. Попал под дождь, но дома ведь теплый душ!

День прошел в заботах и прожит не зря. Так и живем.

No comments: