Search This Blog

Sunday, May 04, 2014

Чудеса документа "Geneva Statement on Ukrain", который невозможно нарушить, т.к. невозможно выполнить

Смотрю я по ТВ на г-на Чуркина в ООН и не могу понять. В жестах, голосе, перебирании бумаг, в высказываниях ... - все какая-то неуверенность и растерянность, что ли. Неужели он думал, что будет иначе, после Ливии, например? По крайней мере так видится со стороны.

В связи с этим вспомнил как наша дипломатия пропустила агрессию в Ливию. Тогда, если мне не изменяет память, соответствующий документ начинался со слов о ситуации в Ливии, но источник сведений об этой ситуации не был назван. Можно поднять бумаги, проверить ...

Возможно оттягивали время. Но вот оно настало и что? Люди у границ с РФ гибнут десятками под видеокамеры ...

Вчера по сети увидел "Geneva Statement on Ukrain 17.04.14" (Женевское заявление по Украине).



Там, например, такие безличные обороты:

"All illegal armed groups must be disarmed" (все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены)

Но нет субъекта обеспечения этого декларативного пожелания. Заявление невозможно выполнить, а значит и невозможно нарушить.

Может вместо подписания такой бумаги Российской Федерации следовало бы поставить эти вопросы:

1. Законна ли революция?
2. Законен ли и морален ли был развал Российской империи и СССР?

Даже отсутствие ответов было бы весьма показательно. Осталось бы угадать кого бы при такой постановке "Representatives of Ukraine" (представители Украины) называли сепаратистами?

Вообще такое впечатление, особенно из дискуссий с американцами и англичанами, что РФ самым мерзким способом провоцируют на силовое вмешательство. Если г-н Путин (но даже не в фамилии дело, любая может быть) введет войска на Украину, то будет назначен новым Гитлером, а РФ фашистским государством со всеми вытекающими ... Такая вот постмодернистская инверсия.

Мерзость способа в следующем. Представьте, у Вас на глазах явно или неявно убивают Ваших близких и Вы это отчетливо понимаете. Но Вас вообще или особо физически не трогают, из чего следует, что главный объект это Вы, т.к., поддавшись эмоциям, Вы запросто можете превысить пределы самообороны, а "СМИ" и "охранка" Вас уже стерегут и оприходуют, если что. Да, есть такая глупость или злонамеренность законодателя как "превышение пределов самообороны", а также "убийство со особой жестокостью", т.е. считается, что убийство само по себе это не жестоко или не особо жестоко. Человека нет и дебаты о мере его убийства, когда она одна, его не воскресят.

Я был в таких ситуациях и помню как это все ощущается, но никаких подарков провокаторам делать нельзя. Надо иначе. Как? Это всегда конкретная ситуация ...

Самое плохое, что из Донбасса со временем могут посыпаться проклятия в адрес РФ, которая взяла Крым (возможно дали взять), а их бросила. Но тут кроме, на мой взгляд, нежелательного введения российских войск на Украину есть множество вариантов. Хотелось бы надеяться, что власти РФ это понимают и не позволят собой вертеть как позволили в части английской политэкономии.

1 comment:

Nikolay Kryachkov said...

Помимо того, что у "семи нянек дитя без присмотра", удивительно выделение в тексте антисемитизма. Но тогда следовало бы упомянуть русофобию, армянофобию, татарофобию и т.д. или оставить только недопустимость экстремизма, расизма, и религиозной нетерпимости. Странный документ ...