Search This Blog

Sunday, January 05, 2014

Тенденция на блеск

Пока никого дома не было стал вытирать везде пыль и наткнулся на флакончик духов, который раньше может и видел, но не обратил на него среди прочих никакого внимания. Это Lanvin Eclat d`Arpege.



А посмотрев этот ролик о Lanvin ME,



отметил, что французский стиль теряет изящество. Штампованный массовый флакончик диссонирует с, надо понимать, камнями ручной огранки, которыми он осыпается.

Несмотря на новаторство мадам Жанны Ланвен в прошлом,



финансовая политика брендов, нацеленная на массовку, бывает, приводит к таким курьезам, когда штамповка уравнивается с драгоценностью или превалирует над ней. Возможно, небогатому сословию это льстит. Я конечно понимаю - эклектика стиля ар-деко и все такое, но, на мой взгляд лучше не перебарщивать.

А вот с блеском - тенденция интересная. Опять же, если в меру. Это празднично. Но модели, модели ... За редким исключением не на что смотреть. Местами это напоминает вульгарный офисный милитаризм. Увы, таковы теперь нравы даже в Париже ...



Танго из фильма "Запах женщины" мне нравится больше. Изящнее как-то ...



Блеск девушки, женщины и в украшениях, подчеркивающих ее изящество. А вот блестящий мужской стиль наверное не столько в украшениях, сколько в безупречности, подчеркнутой тонкой может быть блестящей деталью. Но все начинается с характера и воспитания.



Однако то, что предлагают модные дома для мужчин содержит трудно определяемый дефект - какое-то угнетение мужской природы в смысле ее недоразвитости что-ли ...



Блеском же самим по себе мы тоже занимаемся:


(Мадам Карамель)


(Мадам Фиолет)


No comments: