Search This Blog

Thursday, November 21, 2013

Эх, Мастер, Мастер - прецедентный депозитов ломастер?

РИАНОВОСТИ сообщают: "ЦБ: объем операций Мастер-банка по отмыванию денег достиг 200 млрд руб". Собственно, лицензию у 41ого по объему депозитов банка РФ отозвали.

Про сорок первого - это символично.



Как я понял, банк не приостанавливал выплаты. Остановило выплаты государство. Причем, согласно государственного Агентства по страхованию вкладов:

"В настоящее время в соответствии с законом о страховании вкладов возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей."

Т.е. если и был у вкладчиков небольшой капиталец в несколько миллионов целковых, то они с ним попрощались. В пользу революции. Уровняли в бедности.

Наверняка баланс банка не в один день проблемным стал. Можно было публично банк предупредить и, следовательно, вкладчиков как основу финансово-кредитной системы РФ. Как понимаю, не принято это, что наводит на мысль о бенефициариях экспроприации депозитов кроме владельцев банков.

Есть еще "ПРИКАЗ ФСБ РФ от 14.09.2007 N 465 (ред. от 15.07.2009) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ КАТЕГОРИЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНОВ КОНТРРАЗВЕДКИ И ИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ ВОЗБУЖДАТЬ ХОДАТАЙСТВО О ПРОВЕДЕНИИ КОНТРРАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ОГРАНИЧИВАЮЩИХ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН"", согласно которому имеет место быть Управление по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой сферы Службы экономической безопасности ФСБ России. Там наверное знают куда 200 млрд. выведено по примитивным схемам. Но вкладчикам не скажут.

Почему на такие мысли это все наводит? Очень просто. Вот суть моего разговора с клиентом (что лишний раз убедило меня, что консалтингом пора заканчивать заниматься). Построил он магазин-павильон продуктовый без алкоголя. Как положено все оформил - свет, туалет и т.п. Ровно год работал. После появился полицай из соседней управы в погонах старшего офицера и потребовал 15 000 руб. в месяц, потом ДПСники, потом электрики пришли, что, дескать, электричество не так подключено, хотя было подключено официально и т.п. напасти. Пришлось дело прикрыть. И что я ему мог посоветовать? Ловить полицаев за руку? Что характерно ни один бандит за мздой не приходил, только госслужащие ...

Куда вектор перемен? Возможно в недалеком будущем образуется единый ЦБСбережений им. Г. О. Грефа, а депутаты единого и нерушимого консервативно-либерального блока в соответствии с позитивным пониманием права (какие законы хотим, такие и принимаем), неестественным легальным средством платежа становятся только карточные деньги. Тогда любая персоналия по нажатию кнопки может быть лишена сбережений (типа хакеры украли) или искусственно ввергнута в долги. За поведение. А если персоналия только подумает пожаловаться, то имплантированный при рождении или зачатии наночип им. А. Б. Чубайса сигналит на пульт Следственно-финансового комитета и арестовывают бедолагу боевые роботы N-ного инновационно-технологического уклада. Могут даже БЕСпилотники послать. Отправят беднягу на каторгу или в высокотехнологичную тюрьму за мыслепреступление как Виктора Бута. И никто не поменяет его на английского шпиона Эдварда Сноудена, который работает на благо этой революции. Как думаете - таким кошмаром руководить роботы будут или люди?

По сему, господа, деньгами пользоваться вредно и даже политически не то что близоруко, но и опасно. Лучше пользоваться идеями. За хорошую идею и в ресторане обслужат, я Вас уверяю.



Но это все антинаучная фантастика. Про это вроде не пишут писатели. Значит это не случится. Или случится?

Сегодня "Владимир Путин обогатил литературу предложениями".



Только на сцене с ним писателей не было. Или были? Я не заметил. Потомки писателей на сцене выглядели как специфическая имитация великой русской литературы.

Dp.ru сообщает "Как Путин с Достоевским разговаривал":

"Владимир Путин встретился с писателями и издателями и обсудил с ними вопросы современного литературного процесса. Уровень дискуссии продемонстрировал правнук Федора Достоевского, поблагодаривший в лице Путина государство за каторгу для своего прадеда."



Я, признаться, этого юмора или символизма не понял. Особенно в свете выше упомянутой банковской фантастики. А Вы?

Схожу ка я в ресторан с кем-нибудь из клиентов и отмечу завершение своей 20 летней консультационной деятельности ...


No comments: