Search This Blog

Friday, November 15, 2013

Наперегонки в Европу

Смотрю счетчик блога по вчерашним его посещениям и вижу, что меня читали в Совете национальной безопасности и обороны Украины. Неужто стихами моими заинтересовались? Но оказалось, что среди моей лирики вчера была прочитана прошлогодняя заметка "К критике сетецентризма". Видимо именно сетецентризм на повестке дня в отношениях Украины и РФ, т.е. "умная война" или, если политкорректней, конкуренция. За что?

Совет национальной безопасности и обороны Украины возглавляет г-н Клюев А. П. - человек, который, судя по биографии, всем своим существом принял вектор перестройки. Благо не разведчик. Иначе рассказывали бы, что он ведет хитромудрую двойную игру ради возрождения империи "Александра III - Сталина" (ТМ).

В биографии г-на Клюева в частности есть, на мой взгляд, существенная подробность, если сравнить с тем, что он официально богатейший чиновник Украины (богатейший символами богатства, но не землей украинской):

"По собственному признанию в одном из интервью, «в семье было одно серьезное правило — мужчины должны зарабатывать деньги, обеспечивая семью»[1]."

Здесь его биография подробнее. Он президент Федерации бокса Донецкой области, т.е. поклонник единоборств.

Это замечательная характеристика обывателя, но не государственного деятеля. Опять же на мой непрофессиональный взгляд. В РФ у власти такие же. У меня так и стоит перед газами образ советского офицера, демобилизованного из Польши, Венгрии, ГДР ... с ковром подмышкой и хрустальной вазой в руке. Как-то такой сосед ко мне вселился в гарнизоне. А как иначе? Красная армия у нас рабоче-крестьнская была и даже интересно какая нынче в классовом отношении армия у Украины и РФ?

Г-н Клюева предполагают в премьер-министры Украины.

Собственно, дрейф Украины в ЕС подрывает напрочь термин "самостийность".

Какая, например, самостийность у Польши, получившей независимость после переворота 1917 года? Она не сумела самостийность сохранить. Тяжело видимо Польше осознавать, что они обязаны российским демократам и коммунистам своим нахождением в ЕС.



Так же и с Украиной и, в итоге, с РФ, ибо дрейф в Европу это политика всех лет с 1991 (одна "реформа" РАН, что стоит!), с 1917 и ранее - со времен замены Рюриковичей Романовыми. Этот дрейф обусловлен отсутствием идей отличных от того, что уже было и что есть на Западе для обывателей. Больше ничем.

Какие либо противоречия между Донецком, Киевом и Санкт-Петербургом с Москвой - абсурд. Абсурд без Англии. Фамилия Клюев это Вам не Клюенко, Клюевич или Клюидзе. Украина в ЕС - проблематична целостность РФ. Ведь в англо-американском внешне-политическом дискурсе Российскую империю рассматривают как колониальную державу, а распад СССР как торжество крушения колониализма явного в пользу колониализма им. "розового заката, скованных одной цепью", видимо сравнивая Российскую империю с Английской.













Но скажите - что, Польша или Финляндия, или Туркестан были похожа на заморские колонии Англии и других европейских монархий и оттуда в метрополию на цепи вывозили рабов на невольничьи рынки? Хотя последнее сильно напоминает мигрантская проблематика российских вольных каменщиков.

Посмотрим на финиш претендентов, министров-капиталистов и президентов.