Search This Blog

Friday, October 11, 2013

Последний мустанг

Мустанг не машина. Мустанг своенравное существо. Поэтому последний. Пасется и скачет где хочет. Как дух истины. И бездна ему не преграда. Перескочит. Бездна как оправдание воли мустанга. И его наездника. Наездника? Возможно ли такое?

Объезженный мустанг приучен послушно повиноваться понуканиям наездника. Даже его слабостям. Себе на погибель. А что если дрогнет наездник над пропастью? Пропадут оба. И не найти. Ведь бездна без дна.

Вот и получается, последний мустанг - последняя надежда наездника перед бездной. Которая оплот воли духа. Не миновать её. Прыжок неизбежен. Так природа устроена. И кто тогда главный? Понукающий сверху или не терпящий понуканий? Договорятся ли? А язык? На каком языке? Понуканий? Но ведь впереди бездна. Она неминуема. Мустанг давно её преодолел. Нет, даже не преодолел, а сжился с ней. Сроднился как со своим дополнением. Воля ведь непреодолима. Она и есть воплощение природы. Это наездник преодолевает. Даже изничтожает. Природу. Сначала свою, потом чужую и … остается один одинешенек перед бездной. Один на один. Как перед зеркалом, но не видя отражения. Кто поможет, если изничтожил главный ресурс жизни? А кому помог ты, наездник?

Мустангу все равно. Щиплет травку поодаль и косит взглядом. Он знает, что он последний и обойдется без наездника. А наездник без него нет.

Давно ли Вы всматривались в зеркало? И кого увидели или что?

No comments: