Search This Blog

Sunday, October 06, 2013

Родной ростовщик, почвенный, милее?

Посмотрел выступление проф., д.э.н. Катасонова В. Ю., который возглавляет Русское экономическое общество им. С. Ф. Шарапова:

"Колониальная администрация России"



Можно было бы повозмущаться, что воровали, воровали, ничего политико-экономически конкурентоспособного не только создать, но и придумать для мира и России не смогли, так теперь, взяв на вооружение старый как мир ссудный процент будут драть с предпринимателя три шкуры, оградив себя от конкуренции (закроем страну) таких же, но заморских.

И это говорит православный русский человек!?

Хрен редьки не слаще. Приставят к каждому предпринимателю по часовому. Уже приставили. А к каждому умному по дураку, чтобы шельмовал ... И шельмуют.

Но ведь ссудный процент достиг планетарных пределов. Поэтому хоть открытая экономика на ссудном проценте, хоть закрытая почвенно-мобилизационная, загнанная в межотраслевой баланс, который "не видит" быстро меняющихся отраслей - работать не будет. Так, будет поскрипывать. Не более. И кайлом мечтаний о трудовых армиях инновационно-модернизационного будущего из этой средневековой машины присвоения уже ничего не выжать. По сему велик риск, что сомнут, если их же методы повторять, заменив внешние источники нестабильности на внутренние. По заветам академика РАН Глазьева С. Ю. как зеркала английской политической экономии (см. "Академик РАН Глазьев С. Ю. как зеркало английской политической экономии").

Поэтому возмущаться не будем. А вспомним как процентом сломали Российскую империю. И судя по труду Сергея Федоровича Шарапова "Бумажный рубль. Его теория и практика. (1895 г.)", как ни клеймил он Запад, еврейство и парламентаризм, он предлагал их инструменты - процент, кредит, ссуду - вложить в руки православного самодержца и хозяина земли русской:

"Рядом в совершенной независимости от первого учреждение, ведающее денежным обращением, народным кредитом и денежной частью всенародных государственных предприятий. Это будет Большая Казна, или по современной терминологии — Государственный Банк.

...

Главная задача Большой Казны — управление денежным обращением посредством приема повсюду во всех своих приказах вкладов, выдачи повсюду же ссуд, установление повсюду земледельческого, торгового и промышленного кредита, а также и посредством выпуска в обращение и уничтожения излишних денежных знаков.

...

Такая власть, отданная добровольно, являющаяся тяжким бременем, великим подвигом, а не торжеством, не целью, и будет истинно христианской, а освобождение трудящихся и сберегающих от биржевого насилия, хищной еврейской власти золота и неминуемых социальных катастроф будет тем торжеством христианской цивилизации, которую утратил Запад и духовно, и научно, и экономически сбившись с дороги"
.

Я думал г-н Катасонов скажет другое. Почему земли у народа нет и не в доле он от того, что на ней производится и из нее добывается? Откуда земля и недра у государства? Никак с 1917 года?

Без ответа на эти вопросы и без осмысления форм производительного объединения владельцев земли, знаний, материалов, средств производства (людей с равным общественным достоинством) вне производных от процента капитала и зарплаты ничего не будет. В смысле, ничего хорошего.

А пропаганда есть пропаганда. Причем пустая и самодовольная. Это мы проходили и известно чем это заканчивается.

Звуки Му Муха источник заразы


1 comment:

Anonymous said...

Ах, держите его семеро! Нехоккейный Катасонов

http://kosarex.livejournal.com/1305163.html