Search This Blog

Monday, August 19, 2013

О подмене проблемы источников средств проблемой их размещения как педагогический процесс

С сегодняшнего дня чиновникам запрещено иметь зарубежные счета.

Мать честная! Думал в связи с этим с сегодняшнего же дня начнет спадать вода на границе с КНР и люди обретут твердь земную под ногами, перестанут падать ракеты, понизится цена на хлеб и ЖКХ, люди будут улыбаться друг другу на улице, Мариинский театр не объединят с РАН и т.п. - см. "Валерий Гергиев предложил объединить Мариинский театр, Вагановскую Академию, Консерваторию и Российский институт истории искусств". А что? Объединить науки и искусства, среди которых главное это кино и телевидение с академиком российского телевидения г-ном Познером (см. "Больше академизма в телеискусстве") - это же в духе времени. Это же такая корпорация возникнет, где космические корабли начнут бороздить большой театр, что не то, что Газпрому, JP Morgan не снилось!

Забавно, что докладчик говорит про космические корабли в английском колониальном шлеме:



Нда ...

Так вот, в упомянутой выше статье сказано:

" Запрет на зарубежные счета касается парламентариев, высокопоставленных чиновников, судей, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов. За несоблюдение закона им грозит досрочное прекращение полномочий или увольнение "в связи с утратой доверия". Кроме того, счета за рубежом не могут иметь кандидаты на выборные государственные должности, например, претенденты на посты мэра или губернатора.

При этом государственным служащим и народным избранникам разрешили оставить зарубежную недвижимость. Согласно закону, чиновники должны раскрыть источники средств, на которые куплены дома, квартиры или земельные участки за рубежом."


А на что купили в РФ, в т.ч. фабрики, заводы и пароходы это о другом. О сокровенном. Причем, один и тот же человек, который согласно этого закона имел зарубежные активы, а потом расстался с ними, вдруг из потенциального иностранного агента становится светочем честности и справедливости. Ура, товарищи! Как все оказывается просто. Аж слеза умиления навернулась.

Госслужащий, обремененный зарубежными активами выглядит зловеще. Никак проплачивается бестия врагами? Но как это все выглядит в условиях проплаченности зарубежом экспорта РФ и, следовательно, госбюджета РФ?

Известна мне история как вообще иностранные активы появляются у тех, кто воровать не может по определению и, соответственно, в обществе культивируется культура выноса накоплений за пределы РФ.

Живет себе семья. Так, ничего особенного. Среди доходов - пенсии и зарплаты. Самые обычные. Скромные даже. Кое какие накопления копеечные как мизерная часть реквизированного с революцией, коллективизацией, реформами денег и их демократическими изъятиями. Получила семья земельку в пользование от властей местных с перспективой оформить частную собственность. Но через несколько лет трудов по облагораживанию, когда труды видны стали, с подачи местного прокурора, который вдруг установил незаконность выделения участка (и нет бы исправить ляпы властей и привести в законность), участочек этот "изъяли" в пользу кого-то при наличии земли вокруг. Нет, не по суду. Взломали и обокрали времянку. Внутри висело постановление местной администрации об изъятии со ссылкой на протест прокурора. Стены снаружи обклеены угрозами все уничтожить и убираться. Милиция ничего не находит, т.к. это по их мнению изъятие. Ну да, кража со взломом ... Кто ж их искать то будет? Нагоняется техника и все труды уничтожаются, а местная гопота, работающая тут же на подхвате с лопатами симптоматично говорит семье той - мы вас не только отсюда выгоним, но и из страны ... Гопники мыслили глобально. И откуда это у них? Сами догадайтесь.

По ходу дела, когда нужно было встретится с комиссией по участку, наверное случайно, на семью осуществляется нападение. Трое взрослых мужиков в спортивных костюмах сзади молча напали на этих пенсионеров в первую очередь. Ударили по голове так, что пожилая женщина вылетела с тротуара на проезжую часть и распласталась на нем, а пожилого мужчину сбили с ног, он потерял сознание, разбил голову и его били ногами ... Это у них доблесть такая - нападать на безоружных, сзади и с численным перевесом.

Место преступления выглядело так.





Это не бандитские 90е, это благостные нулевые.

Через несколько лет пожилой мужчина скончался. Умирал трудно и мучительно. Первопричина смерти официально неизвестна. История болезни для родственников закрыта.

В процессе всего этого прокурор несколько лет лгал, что участок изъят. На это же ссылалась и милиция. А что она может, если сам прокурор такое пишет? Потом прокурор сам письменно подтвердил, что изъятия не было. Следственные органы считают, что это все предположения (т.е. документы на бланках прокуратуры и за подписями прокуроров) и согласно некой инструкции сообщение о преступлении, предусмотренном ст.ст. 292, 35 УК РФ регистрации и расследованию не подлежит. Находились и доброжелатели. Говорили назидательно - СИСТЕМА! В порядке, так сказать, педагогического наставления.

Семья поднатужилась и купила недвижимость за пределами многострадальной Родины. Что тут началось! Появились желающие узнать где это находится, как выглядит и такие силы были задействованы, что уму не постижимо, ибо были подключены коммерческие фирмы из соседних с той страной стран!

Объяснение появилось позже. Сначала намеками одному из этой семьи, что негоже зарубежнедвижимостью владеть. Дескать, понял? Потом этому человеку стали предлагать работу в просто чрезвычайно высокой госинстанции ... Человек навел справки и ему ответили - все забудь, мы все в таком положении ...

Высокой госинстанции придется обойтись без этого человека. В самом деле, у них же нет незаменимых! Вот, например, того прокурора кандидатуру рассмотреть можно было бы ...

Что добились совершенно непонятно. Искомый результат ведь не получен!

Потом появился этот закон, светлые перспективы которого нам наверное стоит отпраздновать.



"Да, ты можешь говорить, что пожелаешь,
Но это не изменит моих мыслей
Я буду чувствовать то же самое по отношению к тебе!
И ты можешь говорить мне свои оправдания,
Но это не изменит моих чувств
Я буду чувствовать то же самое по отношению к тебе!

Я пожелала спокойной ночи, попытайся крепко поспать
Ох, пусть я приснюсь тебе!"

No comments: