Search This Blog

Wednesday, July 31, 2013

Присьмо Генеральной прокуратуры РФ в связи с моей экспертизой коррупциогенности проекта закона о РАН

01.07.13 в 22:28 я обратился к Генеральному прокурору РФ Чайке Ю. Я. со следующим электронным письмом:

"Уважаемый Юрий Яковлевич!

Приложением направляю Вам своё экспертное заключение на проект федерального закона "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

С наилучшими пожеланиями,

Н. Л. Крячков"
.

Приложил файл своего экспертного заключения и сайт Генпрокуратуры РФ сообщил мне, что сообщение принято под номером 150900 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Сегодня получил письмо из Генрокуратуры РФ:



Текстом:

"Министерство юстиции
Российской Федерации

Крячкову Н. Л.

Направляется для рассмотрения в соответствии с компетенцией экспертное заключение Крячкова Н. Л. по результатам независимой антикоррупционной экспертизы проекта федерального закона "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

О результатах рассмотрения прошу уведомить Крячкова Н. Л.

Второму адресату сообщается для сведения.

Приложение: на 3 л. в первый адрес.

Заместитель начальника правового
управления - начальник отдела

С. Г. Манакова".


Согласно п. 3 ст. 3 закона "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов":

"3. Федеральный орган исполнительной власти в области юстиции проводит антикоррупционную экспертизу:

1) проектов федеральных законов,".

Получается, что если Минюст РФ не опровергнет мою экспертизу, то для Генпрокуратуры РФ появляется перспектива обратить внимание на

"... возможные преступления, предусмотренные Уголовным кодексом РФ, ст. 285 Злоупотребление должностными полномочиями и ст. 35 Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)",

о чем указывалось в моем экспертном заключении. И не только обратить внимание, но и возбудить уголовное дело по признакам указанных преступлений.