Search This Blog

Friday, May 10, 2013

Композитная сетевая криптовалюта Zen, Пол Кругман и угасание труда

"В Академии наук
Заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь;
Почему ж он заседает?
Потому что ж... есть"
.
(А. С. Пушкин "На Дондукова-Косакова", 1835 год)

Кто его знает, что там было или нет между графом Уваровым С. С. (см. также в Википедии "Теория официальной народности") и князем Дондуковвым-Корсаковым М. А. Поэту Пушкину А. С. виднее.

Интереснее почему в научных кругах России начиная с царизма лишь исключительно следование путям неисповедимым западной экономической мысли? Да не только следовали. Не видно даже обозначения контрольных точек чужих путей неисповедимых.

Обличение "мирового еврейства" (ТМ), например, славянофилами выглядит странно на фоне отсутствия понятийной замены "кредиту":

"Джон Ло был бесспорно гениальный человек, и за два с половиной века до нашей поры создал и осуществил такую денежную систему, которая для нас сейчас еще является почти недосягаемым идеалом. Не формулируя научно законов денежного обращения, он угадал их вдохновением гения и безошибочно понял их основание в нравственном начале" ("Бумажный рубль. Его теория и практика". С. Ф. Шарапов, 1895 год).

Ну да, считается, что Джон (красавчик) Ло говорил:

"Государь не нуждается в кредите, он его создает...".

Как-то нелепо патриотам России кредитное орудие "мирового еврейства" (ТМ) вкладывать в руки русского царя и идти в парламентскую политику, т.е. в Госдуму. Да и что было бы это "мировое еврейство" (ТМ) без банка Англии и что такое парламентский Израиль в сравнении с монархической Великобританией?

Не оправдало бы христианство долг (началось с католиков), остался бы кредит междусобойнымм занятием безземельных евреев.

Вчера в связи со своим десятилетием и моими 4491 контактом меня поздравил LinkedIn.





Ладно, что ни один мерзавец в РФ ни с чем меня не поздравляет за все хорошее. Что от них можно ожидать другого? Но в сети видимо складываются точки пути к другому валютному устройству.

Сама сеть вторгается в органы чувств, состояние здоровья, его датчики, одежду и материалы.

The Future of Wearable Technology



Уже актуален язык взаимодействия людей, технических, био и объектов смешанной природы, но кого это заботит в РФ ... Продадут нефть с газом даже за рубли и наверное купят.

Создание в СССР материалов для одежды с заданными свойствами стараниями ряда великих деятелей современности было уничтожено в 1970-е - см. "Впечатления от конференции "Модернизация промышленности в условиях ВТО"". Да так уничтожено, что обычных материалов почти не производится. Теперь спустя 40 лет на Западе возникло инновационное лидерство ...

Год назад упоминал в "Князь П. А. Кропоткин о причине будущего краха СССР и не только его" о сети Zurker,



которой владеют ее пользователи. Или "владеют". И вот на смену биткоину (см. "Фридрих фон Хайек и современность"), который я тогда счел симулятором отработки модели учета будущей композитной ресурсной валюты, приходит криптовалюта Zen как композит 22 кредитных валют. Валюта "Терра", кстати, композит реcурсов - см. "The Terra Trade Reference Currency (TRC) и Глобальный Сырьевой Резерв (ГСР)". Еще более кстати, что автору Терры был дан карьерный ход во время отсоединения доллара от золота (см. "Архитектурно-космическо-банковско-монархический вертикальный символизм Санкт-Петербурга") и упомянутый труд фон Хайека датирован этим же временем, т.е. 1970-ми.

Zen, как композитная валюта включающая в т.ч. рубль, ссылается на еще молодого нобелевского лауреата Пола Кругмана, получившего эту премию за анализ моделей торговли и проблем экономической географии (проблематика валюты "Терра"):

"[...] here we are in a world of high information technology — and people think it’s smart, nay cutting-edge, to create a sort of virtual currency whose creation requires wasting real resources in a way Adam Smith considered foolish and outmoded in 1776".

Это цитата из заметки г-на Кругмана в The New York Times "Adam Smith Hates Bitcoin" от 12 апреля с.г., в которой он вслед за Адмом Смитом и, получается, вслед за некоторыми славянофилами, объявив символическое золото и серебро абсорбирующими ресурсы и по аналогии с бумажными деньгами, предал анафеме "биткоин майнинг", т.е. компьютерные и электрические ресурсы как обеспечение криптовалют. Это возможно подтверждает завуалированную тенденцию к ресурсной валюте "Терра" и эту тенденцию подробнее видимо не прояснить без символистского синтеза ... Так, игр разума ради, ибо РФ глобальных сетей не строит, экономических моделей тоже, а, похоже, борется за власть внутри самой себя в общемировом пути неисповедимом и некогда голову поднять, чтобы осмотреться хотя бы.

Недавно шел мимо знакомых с детских лет мест скопления ПТУ и техникумов, где всегда многолюдно было и жизнь кипела. Пустота теперь как после эпидемии. Таково состояние промышленности. Категория "труд" исчезает из политэкономии вместе с "кредитом". И людей нет трудовых или мало совсем ...

Воздержусь от имевших уже место рассуждений, что могло бы прийти на место "труда", "капитала" и "кредита".

Вспомним ПТУшную эстетику - дерматиновые пальто жутких цветов, английский квадратный конвейерного ритма рок от Сузи Кватро и желание избежать попадания в пролетариат, разумной замены которому не предполагалось.

Очень давно был на концерте Сузи Кватро в черном кожаном комбинезоне с огромной бас гитарой.



Про пролетарскую эстетику теперь можно вспомнить только по симпатичным пожилым артистам.



Вопрос, который наверное можно было бы задать и Лондону с Вашингтоном, и Москве, и любой столице мира - если кредит это о зависимости, то как возможна свобода?

No comments: