Search This Blog

Monday, April 29, 2013

Изборский клуб продекларировал "Создание новой физической стоимости как основы экономического развития"

На сайте г-на или тов. (не знаю как верно) Старикова в "Доклад Изборского клуба — "По ту сторону "красных" и "белых" (часть 4)" продекларировано:

"Советский Союз (Красная Империя), взятая в пору своего сталинского расцвета и в его более поздних плодах, может многое дать Пятой империи, в том числе:

— Формулировку как прав и свобод, так и обязанностей гражданина в Основном законе нации (к этому близка философия "правообязанностей" в терминологии русского правоведа евразийца Алексеева).

— Сохранение и защита национального достояния как результата всеобщего труда, в том числе завоеваний в справедливой (освободительной) войне.

— Военную службу как общественный долг.

— Создание новой физической стоимости как основы экономического развития.

..."
.

"Создание новой физической стоимости" звучит в этих устах странно, т.к. насколько помню движение г-на или тов. Стакрикова (ныне партия "ПВО") называлось "Профсоюз граждан России". Профсоюз по определению это объединение наемных работников, а не хозяев, а "физическая стоимость" в политэкономии не корреспондируется с "наемным трудом" и "капиталом". Во всяком случае никаких теоретических положений об этом у публициста и политика Старикова и деятелей Изборского клуба (их сайт)



я не заметил.

Чтобы не было никаких недоразумений приходится сказать, что Ваш покорный слуга отношения к деятелям Изборского клуба (от англ. clob или club через нем. club) и к самому Изборскому клубу не имел, не имеет и иметь не собирается - см. "Статья "Глобальный Сырьевой Резерв и общий язык энергетической безопасности"", "Мою статью "Обмен, стоимость и экономика без процента" в России сочли фундаментальным исследованием", "Презентация основных идей моей будущей книги "Аксиоматика политической экономии без процента"".

Учитывая ресурсы изборцев, давно пора им было бы от слов перейти к делу, а так это все деятельность международного рабочего, т.е. профсоюзного движения ...

Не так давно за чашкой крепкого английского чая с российским горьким шоколадом размышлял в переговорной в одном из центральных мест Санкт-Петербурга



стоит ли англичанам сделать концепцию валюты, основанной на знаниях, ибо в принципе известно как знания исчслять? Пусть их играются или нет?



"Дали аз закъснях или времето бързаше?
Дали аз закъснях или всичко бе сън?
Отшумя като приказка, каквото ни свързваше.
Отшумя като празничен звън ...

Край реката редят се, редят се тополите,
побелели от първия сняг.
Аз не чакам за среща, аз не чакам, но моля те,
ти да минеш по другия бряг.

Край реката редят се, редят се тополите,
побелели, побелели от първия сняг.
Аз не чакам за среща - не чакам, но моля те ...
О, моля те - ти да минеш по другия бряг.

И тогава на моста ще бъдем пак двамата.
Ще си спомниме всичко отново за миг.
Ще се срещнеме с погледи, скрити през рамото
и ще тръгнем по своя път сами."

No comments: