Search This Blog

Monday, March 04, 2013

К вопросу о смене представителей элит в мире

Довольно странно читать анализы почему Папа Бенедикт XVI отказался от престола. Вряд ли это событие следует анализировать. А может лучше отойти от английской науки анализа и синтезировать это с грядущими обновлениями монархов в Нидерландах, Испании и Великобритании, сменой ценностей, не менявшихся столетиями и тем, что англоязычные люди возглавляют и Мальтийский орден - князь и Великий Магистр англичанин Фра Мэтью Фестинг, эксперт в искусствоведении, отец которого фельдмаршал Сэр Фрэнсис Фестинг был начальником имперского Генштаба,



и Орден Святого Августина - уроженец Чикаго Роберт Френсис Превост?



Мальтийский Орден сообщил 9 февраля с.г.:

"ОБРАЩЕНИЕ ПАПЫ К ЧЛЕНАМ ОРДЕНА: "ВАША БЕСЦЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ – ЭТО ЖИВОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ЛЮБВИ"

...

В торжестве приняли участие более четырех тысяч членов и волонтеров ордена со всего мира во главе с Великим Магистром Фра Мэтью Фестингом. На встрече присутствовали министр иностранных дел Италии Джулио Терци ди Сант’Агата, представлявший президента республики, а также представители глав государств Монако, Марокко и Иордании. Также прибыли комиссар Евросоюза по вопросам внутреннего рынка и услуг Мишель Барнье, многочисленные гражданские органы власти, около 170 послов и дипломатических представителей, и делегация от ордена Святого Иоанна.

..."


То, что английская королева была вчера госпитализирована, серьезнве проблемы со здоровьем у испанского короля, а королева Ниделандов уступит престол старшему сыну - сообщала пресса.

Ватикан видимо прозорливо осуществляет change management заранее как и положено государству, совмещающему власть светскую с духовной.

Что же касается власти денежной, то я раньше думал, что смена ростовщической парадигмы в Европе (мире) невозможна, т.к. слишком велика инерция и это вопрос ценностей. И коллеги мои считали также. Но дело в том, что не только г-н Литаер проповедует (см. "Новые типы валют могут изменить модели поведения людей"). Представьте себе, скажем, одного из высших руководителей Федерального резервного банка, например, Бостона, что в Новой Англии. Работал человек на ФРС полтора десятка лет, а теперь стал купцом, т.е. занимается движением товаров, но деятельность свою позиционирует как банкинг ...

Чудесны дела твои, Господи!..

А что в России? Не знаю, но современное искусство депрессивное, за редким исключением.

Добавлю фото г-жи Тимаковой, пресс-секретарь премьер-министра РФ из присланной мне по случаю этой заметки ссылки "Заняли места. Составлен рейтинг самых влиятельных женщин России".



Все ведь хорошо!

2 comments:

Anonymous said...

Заняли места. Составлен рейтинг самых влиятельных женщин России

Read more: http://smartnews.ru/politics/authorities/5157.html#ixzz2MYw1ttjk

Anonymous said...

Лех Валенса обрушился на гомосексуалистов

http://expert.ru/2013/03/4/leh-valensa-obrushilsya-na-gomoseksualistov/?n=66992