Search This Blog

Sunday, March 17, 2013

Но почему в самом деле только библиотека?

Слушаю "Римские каникулы",



беседую с г-ном Тромбетта из, судя по профилю, Санкт-Петербурга, управляющим группой "Дружба Италия - Россия", куда меня пригласили. Тема беседы "РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ:МАРКСИСТСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ИЛИ РЕВОЛЮЦИЯ СТАРОВЕРОВ?".

Параллельно с этим смотрю осьминожьи комментарии в исполнении г-на Денисова и тов. Девятова.

Опять про конфликтологию ... Понятно, что если что-то типизируется, то и целевой контингент надо под это отформатировать. Но более эффективны генетически-ориентированные инфекции как в когнитивном, так и в медико-биологическом смыслах. Эпидемия это или нет - большой вопрос. Вирусный допинг и "крокодил" ... пардон, дезоморфин - шаги в сторону обнуления наркотрафика и нет никакой эпидемии в традиционном понимании.

Что касается миража "экономики, основанной на знаниях", то, разумеется, ее основной чертой является неотделимость знаний от ... не предприятий, а людей. Каждый вечер после дня трудового знания отделяются от предприятий и наделяются ими вновь утром, а на информационных (не знаниевых) носителях предприятий остаются лишь копии фрагментов знаний. Что, капитализация предприятий падает ночью? В СССР с экономикой труда зашли в тупик при невозможности подсчитать трудозатраты изобретателя. Оставили уравниловку и зависть. Причина в политико-экономических понятиях "труд" и "товар - рабсила". Что, изобретатель не думает в выходные, например? Получилось, в итоге, как в армии - оклад по воинскому званию, должности, надбавки за особые условия службы и т.п., а что там командир накомандовал или разведчик наразведовал видно из гудвила по орденам и медалям, в т.ч. посмертно. Все как один ордой в галифе и хаки возьмем с союзниками приступом "знания о знаниях"! Но нет союзников, ибо никто не знает. А кто знает, не скажет и СМИ не выдаст.

Гудвил широко используется. Что назвать IT проекты, чья цена разработки вместе в операционными расходами существенно ниже цены закрытия сделки по поглощению проекта?

Мне уже как-то неудобно про все это ...

И еще про библиотеку. Нет не Ватикана, а вообще. Действительно есть проблема извлечения знаний из библиотек. Сами библиотеки сродни месторождениям полезных ископаемых, но они бесполезны без технологий "обогащения". Этим плотно занимаются в Индии. Почти все "управление знаниями" в Индии о библиотечном деле. Какие-то успехи наверное есть.

10 лет назад опубликовал статью "Методология для перемен", где сравниваются библиотечный подход и словарный. Зря публиковал, но ведь хотел подсказать ...

metodologija_dlja_peremen by Nikolay Kryachkov



Теперь про как бы атлантизм. Скоро состоится визит президента РФ в Нидерланды. Престол в этом королевстве займет наследник из династии Оранских, отец которого был германский аристократ, а супруга в т.ч. итальянского происхождения и землячка нового Папы. По совпадению или нет, ее отец был министром сельского хозяйства Аргентины, а, как говорил уже давно, США вроде как создают "OGEC" (Organization of Grain Exporting Countries — Организация стран-экспортеров зерна) в составе США, Аргентины, Австралии, Бразилии как инструмент противодействия ОПЕК (см. "Статья "Глобальный Сырьевой Резерв и общий язык энергетической безопасности""). Про Оранских и банк Англии читайте в источниках сами. И далее про ФРС. И про филиал Эрмитажа в Амстердаме. И про архитектурно-космический символизм Санкт-Петербурга ... Сами, сами ...

Но почему в самом деле только библиотека?

Ma perchè:


No comments: