Search This Blog

Sunday, March 10, 2013

Если отдел кадров идет к Вам

Вчера занимаюсь своими делами (вешаю занавески в новом кабинете, читаю барбадосскую газету - потом расскажу, что пишут и т.п. насущные дела), слушаю джазовый шлягер "Just the way you are", что можно было бы перевести как "Оставайся собой"



и между дел текущих размышляю над советами друзей, в т.ч. заклятых заняться делом. Странно, я и занимаюсь ... Возможно это не видно. Так это же хорошо!

Вечером смотрю почту, а там приглашение побеседовать и пообедать от незнакомых мне людей:



Т.е. это здесь - sumit.ru.

Надо же, а я именно 10 марта решил не обедать. А какая беседа без еды? Все больше убеждаюсь, что мой ритм как-то в противофазе с системой. Это полезно. Иначе резонанс, хлопок и .., как говорится, "Стамбул в руинах".

Смотрю, что там за люди?

Управляющим директором выпускница Финэка 2012 года со знанием многих языков г-жа Саломе Парулава.

Первым советником там назван г-н Пекка Вильякайнен, советник президента фонда Сколково (а кто там президент?). У него русская супруга из Санкт-Петербурга с классическим музыкальным образованием, концертирует по миру и замечательно играет на фортепьяно - г-жа Анастасия Инюшина.



Да, люблю живопись, музыку ...

Так вот, г-н Вильякайнен чрезвычайно способный человек - сделал карьеру в Tieto. Это нечто вроде Газпрома в финской IT индустрии. Теперь вот Сколково. А там рядом г-н Вексельберг, шедевры Фаберже и т.д., включая г-на Дворковича, названного почему-то известным русским экономистом. Что-то я видимо упустил, г-на Дворковича как администратора по ТВ видел, как экономиста ничего из него не читал. Может что попадется на глаза, почитаю.

Вобщем это все такие заоблачные выси, которые разве что ближе чем Лондон (см. "Вызывают в отдел кадров?") или Котка (см. "Посетил с неофициальным визитом Финляндию").

Но вот хотелось бы спросить господ из "поднебесной" - где проекты глобального уровня при таком количестве инновационно-парковой архитектуры? Наверное все у них впереди ... Пожелаем им успехов. А я сегодня паркет драю в своем новом кабинете, выбираю какие картины повесить и т.п.

Что-то г-н Вертинский пел про португальца. Ладно, не будем про это, особенно вспоминая Финляндию ...



Если отдел кадров идет к Вам, надо оставаться самим собой.

No comments: