Search This Blog

Saturday, January 05, 2013

Они готовы лечь мостом между Европой и Азией

Они готовы лечь мостом и чтобы по ним ходили с Запада на Восток и обратно. Одни из необходимости самосохранения, другие из "военной хитрости". Лишь бы не отвечать, в т.ч. за развал СССР. И чтобы немецкий конструктор технологию моста рассчитал, а таджик метелкой с этого моста пыль сметал.

Посмотрите, это любопытно:


(Прямая ссылка на видеозапись)

Беседа на видео вышла из конструктивного русла из-за странной манеры г-на Юргенса задать вопросы о наличии в РФ:

1. Трудовых ресурсов;

2. Технологий;

3. Денег

и дать ответ, что этого всего нет. Из этого он делает вывод, что евроатлантической перспективе РФ нет альтернативы. Иначе в РФ будут расстреливать. Как бы они себя сами не постреляли и наверное лучший способ предотвратить это возврат в законодательство смертной казни.

Если г-н Юргенс не знает, то это не значит, что нет людей умелых, технологий, денег. Вообще доверия к его словам не вырисовывается даже с натяжкой. Он заявил, что НАТО уходит из Европы, а мне американцы прислали новость, что в Польше в этом году будет создан узел ВВС США/НАТО - "Poland becoming a 'regional hub for NATO'". Надо полагать это креатив военной стратегии для поддержания мира в Сирии, а потом в Иране.

Поискать ответы на вопросы о труде, технологиях, деньгах можно было бы не из абстрактных рассуждений о якобы малости внутреннего рынка РФ в 140 млн. граждан. Разве они все сыты, обуты, одеты, образованы, с жильем нормальным и т.п.?

1. Про деньги я даже останавливаться не буду, т.к. деньги или деньгоподобный инструмент обмена рукотворен. Было бы желание и воля.

2. "Трудовые ресурсы" вряд ли это термин, достойный человека. Тов. Девятов хочет строем войти в шестой технологический уклад, одновременно признавая незнание чем этот уклад может оказаться. Конечно, сущности типа артели, т.е. когда материальные ресурсы, государство, его граждане - носители здоровья и знаний соединяются без ростовщика и результат делится между участниками могут получить признание в России, но для этого сущность даже не денег, а валюты для обмена должна измениться, т.к. именно она программирует производственные отношения.

3. Про технологии. Почему бы не разобраться кто, когда и с какой целью убедил ЦК КПСС, что ПГУ КГБ добудет все, в т.ч. в обмен на нефть, и не надо развивать собственные технологии, особенно в потребительском секторе? Почему бы не установить было такое или нет, если советский народ, в итоге, очаровался "джинсами, жвачкой и Пепси"? До последнего времени очень много делалось в РФ, чтобы носители технологий уезжали на Запад, дабы глупость и алчность пузатых функционеров не была бы сильно видна и можно было бы посыпать лысину "пеплом" и стенать, что дескать не немцы мы, не дано нам Богом енти технологии сочинять. Товарищи военные с видео (не все наверное) пошли дальше. Считается, что русскому придумывать ничего не стоит - фьюить ... и по-щучьему велению готова идея, а дальше немец с китайцем доведут идею до продукта. По сему, русскому можно продолжать не платить, поставить в зависимость и самим прикинуться евразийским мостом, что может не очень приятно, но отвечать не надо. Разве не так? Разве государство с помощью информационных технологий обратилось к своим гражданам "тряхнуть" на возмездной основе сложенными в стол и уже запылившимися изобретениями?

К сожалению, не рассмотрена перспектива невозможности стратегического партнерства РФ как с Западом, так и с Китаем. Примерно как во времена начала царствования Ивана Васильевича - с запада торговая блокада Ганзы с монопольным ценообразованием, экспансия Швеции, Польши, Литвы. С юга Крымское и Астраханское ханства, промышляющие работорговлей. С востока - Казанское и Сибирское ханства ... А внутри произвол и сепаратизм сибаритствующей аристократии.



Что если история повторяется? Разумеется с поправкой времени, ведь время это не только начало и окончание действия или последовательность действий, но и продолжительность действия с поправкой.

На видео был справедливый вопрос о субъекте упорядочивания. Но кто же назовет!?

В сети опубликовали интервью с г-ном Путиным 1996 года, на котором он предстает как очень мягкий и деликатный по характеру человек.


1 comment:

Anonymous said...

Поглотители

http://slon.ru/ipad/poglotiteli-861364.xhtml