Search This Blog

Tuesday, January 01, 2013

Alter ego regis и бездна

"Создали человеку ситуацию или подбросили ему тему и ссылки, и повелся он, и пошло, и поехало ... вплоть до расщепления личности ... Если он этого не осознает".
(Народная мудрость)

"Alter ego regis" означает наделение кого-то королевскими полномочиями в смысле создания второго "я" короля. Но бывает и иначе с уклоном в психиатрию, о чем можете посмотреть в новом американском фильме "Код доступа "София"".



Может это намек на созданную по-английски извне ситуацию по изгнанию тов. Живковым турок из Болгарии в 1980х?



Ведь кто-то должен потом спасать Болгарию от терроризма. А кто нынче главный спаситель? Но это их дела ...

Я продолжу "Пан Славизм", т.к. чем больше вглядываюсь в эту бездну, понимаю, что она начинает смотреть на меня ... Иногда по-доброму, иногда как-то так:

Marilyn Manson - Personal Jesus



Если писать об этом более художественно, то я бы начал с того, что во времена твиста в США



и у нас



в Советском Союзе родился мальчик. Волею обстоятельств раннее детство он провел у родственников в украинской провинции, к которым однажды под благовидным предлогом зашли хорошо одетые люди. Они стали вежливо интересоваться мальчиком и его родителями по фотографиям в серванте простодушных провинциалов. Потом совершенно бескорыстно один из провинциальных деятелей КПСС по дружбе заходил и фиксировал на фотоаппарат как растет бутуз и, разумеется, делился этими снимками с семьей мальчика ...

Кто знает, может ли так начинаться роман в части последующего развития сюжета по технологии "Alter ego (regis") или "казака-характерника", или даже запараллеливания этих сюжетов? Я не знаю, ибо не романист, но воспользуюсь этой сюжетной точкой, чтобы обратиться к интерпретации некоторых событий на стыке разных юрисдикций одного, по сути, народа с очень похожими языками.

Для справки:

Казак-характерник сочетал в себе определенную наследственность и обучение. Поэтому он присматривался с раннего детства. Сначала он воспитывался в семье. Потом за воспитание отвечали два человека - отец и крестный - как сочетание жалости к мальчику и жесткости. Чем старше становился мальчик, тем жалости к нему было меньше.



Считается, что отличительной особенностью казака-характерника является воображение. Вот как об этом пишется в терминах "боевого искусства":

"Также необходимо, чтобы занимающийся характерник мог умело пользоваться системой Воплощения Образов, или, говоря по простому - Во-Ображением, так как от яркости и плотности воплощаемых образов навного боевого искусства характерника зависит его результат воздействия на врага. С помощью воплощаемых образов (во-ображения) можно внедрить в мозг противника любую угодную вам картину и довести его просто до безумия, можно изменить структуру времени и пространства, можно изменить свойство материи, воздействовать на тела и их энергетику и т.д.

Кроме этого, характерник должен уметь подключаться и использовать силу своего Родового канала. Согласно Славянских Вед жизнь человека протекает в его индивидуальном Потоке Времени, а этот поток находится в Реке Времени его Рода. Родовая Река Времени берёт начало от Богов Прародителей этого Рода. А это сила огромных количеств поколений."


Подробнее про казаков-запорожцев можете посмотреть в фильме "Казачий спас":



В фильме упоминается отец-основатель Сечи из русско-литовского рода Вишневецких.



Пишут, что:

"В 1568 году Андрей Иванович Вишневецкий был назначен каштеляно владимир-волынским. В следующем 1569 году Андрей Вишневецкий вместе с князьями Константином Острожским, Романом Сангушко, Александром Чарторыйским, своим братом Константином Вишневецким и Андреем Капустой вошел в состав делегации украинских князей-магнатов, участвовавшей в польско-литовском съезде в Люблине. На переговорах с польскими сенаторами и вельможами украинские князья добились сохранения прав и привилегий украинской шляхты, свободного вероисповедания и старорусского языка. После этого украинские князья подписали Люблинскую унию между Польским королевством и Великим княжеством Литовским.

В 1570 году князь Андрей Иванович Вишневецкий вступил в конфликт за спорные земли с знатным московским князем-перебежчиком Андреем Михайловичем Курбским. Между ними происходили военные столкновения и судебные процессы. В 1571 году Андрей Вишневецкий получил должность воеводы брацлавского и стал руководить обороной южные владений Речи Посполитой от крымско-татарских нападений."


Вот так мудро конструкцией Сечи охранялась средневековая сборка сети, о которой писал в "Пан Славизм", но сила этой сборки не была всеобъемлющей - образовалось несколько часто враждующих юрисдикций.

Обратите внимание - герб упомянутых западнорусских князей Острожских



имеет сходные с гербом Вишневецких элементы. Православный святой Феодосий (Федор Данилович, князь Острожский) стоял у истоков этого рода.

Сходные элементы герба имел и род Тарновских.



Ян Амор Тарновский (польск. Jan Amor Tarnowski; 1488; Тарнув — 16 мая 1561; Выверка) — гетман великий коронный в 1527—1559 годах, каштелян краковский с 1536 года, воевода краковский с 1535 года, воевода русский с 1527 года, каштелян войницкий. Основатель города Тернополь. Выдал свою дочь за князя Константина Василия Острожского.

С князьями Острожскими в родственных связях были князья Любомирские, о которых написал в "Пан Славизм".

Увидели гексаграмму (шестиконечную звезду) на гербах? Это символ наиболее известного парного процесса творения "соединения - разъединения", воплотившийся потом в шесть дней творения в христианстве. Известна гексаграмма и в других религиях. Потом уже символ этот стали по-своему интерпретировать масонерия, в т.ч. розенкрейцеры, включая г-на Рериха (см., например, "Mobilis in mobili: От проекта "Терроризм" к проекту "Орион"?", "Funky 2012, виртуальный "Распутин" и стоимость вне процента", "Методологический диалог науки и искусства в Санкт-Петербурге и его значение для России и мира", "Фридрих фон Хайек и современность"), оккультисты-теософы им. Ms. Блаватской ("Последователи Блаватской как воспитатели фюрера"). Флаг государства Израиль отмечен этим символом.

От гетмана Тарновского родственные связи тянутся к Владимиру Францевичу Левинсон-Лессингу, крупнейшему специалисту по западно-европейскому искусству, в частности, по голландской живописи. С 1956 г. Владимир Францевич работал заместителем директора Эрмитажа по научной работе, но к сожалению многие его работы, каталоги не были опубликованы ... Окончил жизнь Владимир Францевич в 1972 г. в своей комнате в коммуналке на Литейном пр. в Ленинграде абсолютным нестяжателем. К сожалению, его архив был разбазарен ...

Теперь в Эрмитаже происходят какие-то чудеса (см. "Разжимается ли пружина архитектурно-космического символизма Санкт-Петербурга?"). Пишут в одноименной статье, что даже "Пиатровского" побили (!?) - "Пиотровского побили" - и видео показали:



От хрущевского министра культуры СССР тов. Фурцевой картины в ленинградских музеях бывало успевали спрятать, чтобы не забрали на подарки. Что в музеях происходит сейчас ..?

Средневековая сборка сети и земель предполагает экономическую сторону дела. Как говорил в "Пан Славизм" князья Любомирские начинали с дорогого ресурса, которым тогда была соль.

В связи с этим примечательно, что 12.12.12 на РЕН ТВ (там где приютили "предпринимателя русского происхождения" г-жу Чапман А. В.)



был показан фильм г-на Задорнова М. Н., юмориста - "Рюрик. Потерянная быль".



В фильме этом опровергается норманская версия основателя русской государственности в пользу западнославянской, но почему-то не упоминается Польша и Литва, хотя Украина упоминается. Соль также упоминается. Общность языка славян справедливо упоминается как основа государственного управления, но приоритет отдается современной восточной Германии. Остров Рюген также упоминается.

По совпадению или нет, но об этом острове мой родственник, чей отец служил в советской военно-дипломатической миссии в послевоенном Берлине, писал в мемуарах:

""Весёлый Фриц и шустрый Франц пошли охотиться на птиц ..." Иржи переводил, и все смеялись. А немец показывал, как он будет делать "Пуф, пуф". Удаляясь, он махал рукой и громко истошно орал, дурачась: "Гитлер капут, алес капут, ауфвидерзейн! "Удивительно, но раньше я думал, что слово капут наше русское, шутливое и был очень удивлён, что это не так. Бадмюриц, что на острове Рюген, был другим местом нашего отдыха.

От Берлина до острова Рюген на шестиместном "Хорьхе" часов около 10 чистого хода по автостраде


(пляж в Бадмюрице)

и скромным, ухоженным дорогам, покрытым гравием и кое-где асфальтом. Я не видел в Германии такого места, где из любой точки не было бы видно жилья или каких либо строений. Это не Россия с её безбрежными далями. У Ростока морской канал, так глубоко вдаётся в сушу, что со стороны, похоже, что корабль, стоящий в канале, стоит посередине фермеровского поля. Здесь, на побережье моря природа поскромней, как и пейзажы и жильё, пляжи песчаные берега обрывистые. Пляжные, плетёные кибитки с подвижным капором от солнца, а при случае и от дождя, прогулочная эстакада, уходящая в море метров на сто, не более, да небольшой ресторанчик на берегу с оркестром - вот и всё для отдыха. В ресторанчике подают лимонад, пиво, солёные галеты и, как ни странно, форшмак. Городок небольшой отгороженный от побережья сосновой рощицей. Здесь мы не изучали окрестности: они почему-то были для нас не интересны. Наверное, из – за своего однообразия, и удивительно плоской равнины. Это был, конечно, не Бадэльстр!"


В фильме про Рюрика рассказывается, что на его глазах враги казнили его отца, попавшегося в плен из-за предательства. А дальше ... спецподготовка и княжение на Руси.

Автор фильма г-н Задорнов упоминает славянский союз Ободритов, но почему-то их тылом по фильму следует считать современную Россию, но не Польшу с Литвой. Что-то тут не так ... Не выглядит ли это как легитимизация компромисных с 1613 г. "Романовых нуово" (ТМ) с известным немецким уклоном как земляков Рюрика?

Не поленился и посмотрел Википедию про г-на Задорнова.


(Для г-на Задорнова ничего не изменилось - он всегда готов! Знать бы к чему?)



Видите герб с лебедем? По совпадению гербом "Лебедь/Лабендзь или Дунин (польск. Łabędź, Dunin)" пользовались Матусевичи. Мама у Михаила Николаевича Задорнова урожденная Матусевич, как и мама Алексия II (Восточнопрусский род Ридигеров) видимо имела отношение к гербу "Лебедь":

"Елена Иосифовна Писарева (1902—1959) — родилась в Ревеле (ныне Таллин, тогда в Российской империи), дочь убитого солдатами в августе 1917 года командира 1-го крепостного полка гарнизона Выборгской крепости полковника царской армии Иосифа Константиновича Дунина-Слепца, происходившего из древней шляхты Царства Польского, дворян герба "Лабендзь"/"Лебедь" (Виленская губерния, Великое княжество Литовское)."

По сему фильм выглядит однобоким. Может еще продолжение будет?

Я бы, если уж упомянуты Ободриты, упомянул бы в фильме их родство с королем вандалов Гейзерихом - победителем Рима. Рим ведь пал и от внутренних причин, среди которых было ростовщичество.

К сожалению, масштаб экономического времени в исторических произведениях меньше времени политической истории. Может ли быть, что союзы так называемых варварских государств оказались экономически более конкурентоспособные, чем имперская демократия Рима? История говорит, что может. Иначе бы Рим не пал. Но он возродился. И даже победил в СССР - банковского дела вроде как не было, но банки оставались ... до "лучших времен" распада.

Приведу лишь один пример. Это революция "Вольного экономического общества".

В "Пан Славизм" я упоминал Зуровых. Так вот Тульский и Новгородский губернатор, сенатор, генерал-лейтенант, действительный тайный советник Зуров Е. А. с 1848 г. был членом Вольного экономического общества.

В этом обществе все отделения занимались сельским хозяйством, но после долгого перерыва оно выродилось в апологию Римского клуба - экономический рост и т.п. - очень далекое от естества планеты Земля.

Казалось бы нужен был лишь один шаг до хлеба насущного как эквивалента обмена и у Российской империи земель бы прибыло естественным образом (см. "Хлеб - воля, гашиш - безволие"). Но видимо помешало противостояние родственника Зуровых графа Игнатьева А. П., закончившееся его убийством, группировке графа Витте С. Ю. (популяризатора идей немецкого экономиста Фридриха Листа) - Вышнеградского И. А ("Не доедим, но вывезем" (ТМ), имелся ввиду хлеб в обмен на "настоящую" валюту - золото) - банкира Блоха И. С.

Со временем Россия потеряла продовольственный достаток. Золото тоже куда-то подевалось. Патриоты зациклились на "длинных" (50 лет) циклах Кондратьева, построенных по симптомам и обусловленных ссудным процентом. Но если задаться масштабом времени больше тысячи лет, история, ее экономика и политика выглядят иначе.

Поэтому теперь alter ego regis и бездна (пространство, имеющее неведомую, очень большую глубину) как бы конкурируют технологически.

Раньше на Руси юродивые подсказывали. Теперь это не модно.

Пушкин - Мусоргский: Борис Годунов


No comments: