Search This Blog

Thursday, October 11, 2012

Гнусности нельзя делать ради блага Отечества

Про рукотворность протестов сверху (см. ""Русская революция" (ТМ) по дешевке") подсказала статья г-на Степанова "Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга занимается саботажем":

"Бела Кун вместе с Розой Землячкой (прабабушкой нынешнего революционера Удальцова) был членом тройки, посланной Троцким для "зачистки" Крыма от русских офицеров".

Действительно, про Розалию Самойловну Землячку пишут как она занималась не только красным террором, но и грабежами:

"Награбленные ценности транспортировались двумя путями: на запад – ответственный Бела Кун, и в Москву — ответственная Р. Землячка".

Бела Куна потом расстреляли, а тов. Землячка сделала карьеру.

Теперь в сети можно найти такую, например, картину:



Это говорит о том, что случайных людей у нас ни на каких ролях нет. Особенно на видных, почетных или высокооплачиваемых (одно в другое со временем конвертируется). Если Ваша карьера при прочих равных условиях не движется вверх, то либо родословная подкачала, либо рихтовку не прошли или выкинули какой-то фортель, разочаровав этим Отдел Кадров Системы.

Вот и обсуждается теперь в статье "Прародители Династии Романовых", что хоть и не очевидно родство Романовых с Рюриковичами, но Романовы явились компромиссной фигурой и продержались в этой роли 304 года.

Сейчас такой фигуры нет. Поэтому и герб наш хоть и с короной, но без коронованной личности, ибо ситуация отыграна зеркально. Было: империя - буржуазная республика - социалистическая республика. Стало: Буржуазная республика с развилкой либо в империю, либо в социализм. Оба варианта - возвращение назад. Поэтому и спектакли с протестами, ложная дилемма "либералы или консерваторы", т.е. вроде как движение, чтобы никуда не двигаться, ибо путь в будущее не обозначен, а это черевато развалом.

Просто можно сравнить динамики продовольственной меры стоимости с денежной. На "Русском портале" опубликованы "Средние зарплаты в царской России, СССР и РФ с 1853 по 2012 годы", в т.ч. в картофеле (продовольственная мера стоимости) и в долларах США (денежная мера стоимости). Так вот если при царизме средняя зарплата превышала 1000 кг картофеля, то сейчас она к 1000 кг лишь приближается, а в долларах США так в десятки раз выше чем при царских сатрапах - с 17,75 в 1853 г. до аж 677 на май 2012 г. - т.е. прогресс - экспорт природных ресурсов, импорт iPhonов и ипотеки с лизингом! До картофеля ли с хлебом и маслом? Но даже на это нет компромиссной фигуры ...

На днях англичане настоятельно рекомендовали мне поработать на российское правительство:

"Dear Nikolay,

You should help the Russian government to make better use of better knowledge!

...

"Whilst *** can no doubt endorse your capabilities, amd the potential that represents, your journey still belongs to you. Only you can decide which direction you want to take. And how you want to package your talents for others, including the Russian government.

May I make a suggestion though?

...

And then find ways to work together, and try to go around those with fixed agendas to bring scenarios that are radical improvements".


Я даже разволновался - неужто позвонят туда, куда если посмотреть, то шапка падает?

Вспомнилась заключительная сцена из фильма "Статский советник":


No comments: