Search This Blog

Saturday, August 25, 2012

У России появились британские консервативные друзья

Парламентаризм и демократия похожи в разных странах. Кроме публичных дебатов по важнейшим проблемам прошлого, настоящего, и, что важнее всего, будущего парламенты устроены почти одинаково - правые, центристы, левые. И набор идей такой "троицы" как правило сходен - вариации одной и той же политэкономии. Вспомните жесткий либерализм консервативной баронессы Тэтчер.

В последнее время в России с "международными парламентскими связями" было как-то однообразно. Не хватало изящества манер. Все всплывали "деньги Госдепа США" (ТМ), ибо без денег ветер перемен дует как-то хаотически.

Другое дело дружба.

Посольство РФ в Лондоне устроило встречу с британскими консерваторами - друзьями России. Об этом писала The Guardian, например, в "Conservative Friends of Russia under fire for launch after Pussy Riot verdict" и "The time is right for Conservative Friends of Russia".

Создан сайт The Conservative Friends of Russia,



на котором можно увидеть управляющих этой дружбой во главе с сэром Малькольмом Рифкиндом. Сэр Малькольм Рифкинд начинал свою политическую карьеру в консервативном кабинете баронессы Тэтчер, а в настоящее время возглавляет как бы парламентский Комитет по разведке и безопасности.



Британские консерваторы кроме баронессы Тэтчер, сэра Черчилля известны премьерством во времена Французской революции и Наполеоновских войн, обернувшихся, после убийства Павла Петровича, сдачей Москвы и декабристами.

Учитывая, что парламентаризм вездесущ, знают ли российские консерваторы в целом о дружбе британских консерваторов?

Дружба бескорыстна и безотказна.

И если вдруг британский консервативный друг попросит подать ему некоего Ляпкина-Тяпкина с горчицей, то сможет ли российский консерватор отказать в просьбе?

Налицо мировая мода на консерватизм. На либеральный консерватизм или на консервативный либерализм - зависит от местного климата. Друзья подскажут.

1 comment:

sameena Khan said...

Сообщение, что я читал и посмотреть на ваш блог очень информативен и доброжелателен, сделал большую работу, и я давая 10 декабря номеров к нему, держать его продолжить и, надеюсь, сделает работу труднее сделать информативный и интересный пост этого блога
http://www.enews.pk/