Search This Blog

Saturday, August 04, 2012

Суверенность России и ее рубля?

Народный избранник или партийный, нет, народный ... (я запутался). Проще говоря, г-н Федоров рассказывает о принципах эмиссии рубля в смысле "отсоединения" рубля от доллара США и евро. Как я понял, ЦБ РФ будет исключительно сам эмитировать нашу национальную валюту под более низкие проценты и т.п. И в этом будет суверенитет, если я правильно понял.



Но позвольте, ростовщическая модель не меняется в принципе! А разве использование чужих моделей это суверенитет?

Нет, как полумера это замечательно! Шаг назад, два вперед ... упал, поднялся ... Но сопоставляются ли такие полумеры с общем временем жизни ростовщической модели? Имеется ли запасной вариант? Об этом я из передач с г-ном Федоровым не слышал.

Если порассуждать здраво, то наверное никто не будет спорить, что:

1. В нововведениях (инновациях) важна скорость и поэтому их желательно ожидать от каждого гражданина России, включая воплощение этих нововведений, чтобы жизнь наша дольше и лучше была. В этом состоит конкурентоспособность.

2. Человек рождается гол. Если пофантазировать, что он получил в России бесплатное и добротное образование, сочинит инновационный дипломный проект, то как его воплотит в жизнь, если для финансирования проекта этого банк требует от 20% собственных средств молодого специалиста? И этот банковский принцип, насколько мне известно, не зависит от банковской процентной ставки - она может быть положительной, нулевой или отрицательной. Откуда у молодого человека такие деньги?

Пункт 2, если Вы с ним согласны, интерпретирует рассуждения г-на Федорова о замене элиты так, что в любом случае это те, кто наверное родился с пачкой суверенных рублей. Раньше рождались с пачкой долларов США и евро с британскими фунтами, со швейцарскими франками ..., а теперь с суверенными рублями. А Вы думали они их где взяли?



Далее г-н Федоров иронично или серьезно говорит, что коррупцию в России не победить без США.



Я признаться не понял он шутит или серьезно.

Если серьезно, то ... полноте - источник коррупции это ростовщический принцип создания денег из ничего. Просто христианское понимание божественного акта творения приземлили и этим испортили (коррумпировали). Это, среди прочего, было предметом критики ростовщичества католиками до тринадцатого столетия, но католицизм не устоял ...


No comments: