Search This Blog

Thursday, August 23, 2012

Культурные связи и обмен

Слушаю и сравниваю оригинальный карибский вариант "Тщетных ожиданий"



с марокканским



и думаю вот ведь как изящно выстраиваются культурные связи по "оси" возможно иных отношений обмена (от Карибов через Африку, Россию и далее на восток), которую давно здесь в блоге обозначил и которая находится нынче под разгромом как ось "VIRUS".

Под разгромом, в т.ч. из-за молчаливого согласия тех у нас, кто до сих пор увлечен идеями Монтескье и Киплинга о противостоянии Европы и Азии, их отличиях (но мир больше Европы с Азией) и ратует за единоначалие.

Замечательное дело единоначалие. Для его практического воплощения осталось явить миру образец нестяжательства.

Даже не в плане полемики с кем-либо, но мой субъективный взгляд таков - Восток/Азия и Запад/Европа/Северная Америка в принципе отличаются через Россию (в предельном смысле через материк Россию), ибо чтобы увидеть свою физиономию в зеркале, необходимо само зеркало (триединство физиономии, ее отражения и зеркала).

И не важно, что на это нет заказчика. И не должно быть. Это как культурные связи. Они вездесущи. Сами по себе и с миром. Иногда получается очень пронзительно, ибо индивидуально точно о том, что есть. Искусство.



Есть конечно разносчики "современного искусства" (ТМ), но это чтоб искусство форму держало ...

Смотрю на самодвижение у себя в группе "For Knowledge Persons" - народ в ней поделился 980 вакансиями от США до Малайзии.



Молодцы, помогают друг другу! Я лишь оформил концептуальную оболочку и отошел в сторону.

Иной обмен, иные отношения. Мягко, мелодично, с артистизмом. Само по себе. Лидерство ситуационно.


No comments: