Search This Blog

Monday, May 07, 2012

Теперь я частное лицо

Закончил официально заниматься наукой и теперь я частное лицо, что не опровергает принадлежность к тысяче с лишним независимых экспертов на сайте Минюста РФ (сегодня увидел себя там под № 511).



Уволился по собственной инициативе, т.к. развития темы допинга не было, да и с доходами по выполняемой работе прижимали. Но даже не в доходах дело, которые вообще величиной своей оскорбительны. Развитие было равно нулю, чему противоречили мои изыскания будущего, в котором наркотики сходятся с допингом, наркотрафик обнуляется и это все легализуется в большой бизнес для стимулирования креатива постчеловека соответственно английской концепции "Гумманизм 2.0" (можно вспомнить, что "гумманизм" - ровесник капитализма и возник где-то в период огораживаний и вешания бродяг в Англии). Даже американские исследования по политической теории допинга отмечают ненаучность современного определения "допинга" с точки зрения предсказания будущего, но где у нас дискуссия, проекты, созидание ...?

Такое сложилось впечатление, что "консервация времени" - девиз настоящего. Это либеральный консерватизм такой что ли или консервативный либерализм?

Последнее, что получилось публично доложить по теме это выступление на международной конференции "ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СИСТЕМЕ ПОДГОТОВКИ СПОРТИВНОГО РЕЗЕРВА" летом 2010 года "Терминология допинга: подход по последствиям в сравнении с профилактическим подходом".

Get Adobe Flash player

Дернула меня нелегкая подготовить еще презентацию на английском и дать начальству. После конференции случилась проблема. Мне предложили ездить в Европу и вещать там на английском за государственный счет, разумеется.

Поскольку такие сюжеты на моей памяти были не раз и, будучи честным человеком, я признался, что боюсь летать на самолетах, на что приглашавший отреагировал: "Ну вот, начинается ...".

Дальше начались проблемы с выплатами мне денег за труды, про меня забыли и по моим оценкам я планировал, что покину это научное учреждение где-то после выборов президента РФ. Так и получилась - с весны мне стали напоминать, что пора бы нам расстаться по договоренности сторон, но договариваться не хотелось и даже какую-то там компенсацию получить.

Тут сделаю отступление.

То, что научным сотрудникам и преподавателям платят мало (причем, заплата по гражданско-правовому договору не зарплата, хотя налоги такие же, но уголовная статья за невыплату как бы "зарплаты" и проч. санкции за допуск к работе и отказ платить - не действуют - получай оклад в размере прожиточного минимума и уймись) говорит не о незаинтересованности в них государства. Как раз наоборот. Как только появляется кто-то вроде как умный или даже грамотный могут предложить аж Европу! Наверное чтобы потом говорить, что все технологии там и потому Европа - дом родной ...

Во всем цивилизованном баблоцентричном мире считается, что у каждого человека есть своя цена и чтобы не переплачивать в виде "шикарного" предложения нужным научным сотрудникам и преподавателям поддерживается низкий базовый уровень доходов, чтобы все познавалось в сравнении.

Вообще кроме покупки как правило за дешево есть и другие методы воздействия - угрозы, насилие. Пройдя это в жизни несколько раз обрисую как это примерно делается (вдруг Вам пригодится отбиваться).

Необходимо понимать, что против Вас действует иерархия-сеть. Сеть это иерархия - вид сверху, в центре которой паук - планировщик.



Лучи паутины заканчиваются исполнителями, часто бандитского толка, но бывают здесь и интеллигенты, задействованные за определенные блага (будущее детей, в т.ч. за рубежом, возможность работать по специальности и т.п.), каждый из которых ответственен за свой участок - Ваша воля, Ваше имущество и деньги, Ваши контакты ... Обычно то, что делают эти исполнители в целом знает только паук - планировщик, основная задача которого, чтобы Вы никогда не догадались, что ситуация возникновения проблем рукотворна, а виделось бы это как напасть какая-то невесть откуда свалившаяся на Вас по многим направлениям - "пришла беда, отворяй ворота".

Как этому противостоять?

1. Надо понимать, что если Вам создали проблемы, то рассчитывать придется только на себя, т.к. друзья могут оказаться "друзьями" или у них у самих в это время будут проблемы.

2. Следует исходить из возможности Ваших потерь на 100%. Странно, но это может снять у Вас страх, поможет думать трезво и быть неким моральным преимуществом над противником, который обычно на свои потери в 100% не рассчитывает.

3. Ваши интеллектуальные и материальные возможности не должны просчитываться на 100%. На 99% пожалуйста, но неожиданный ресурс в 1% может перевесить в Вашу пользу. Контактов тоже надо иметь побольше. В соц. сетях их можно накопить тысячи - поди проверь где контакт для количества, а где для качества.

4. Если Вы религиозны, то молитесь, чтобы ситуация не лишила Вас способности думать 24 часа в сутки и реагировать не быстро, а очень быстро.

5. Противник боится. Исполнители особенно боятся обнаружить связь с пауком - планировщиком и вообще свое место в сети. За это с ними разговор короткий у их начальства. Вам навязывают игру в шахматы, но надо показать, что играем то в карты и не проигрываем. "Засвет" сети отправляет ее в небытие.

6. Не лишне на законных основаниях обзавеститсь оружием самообороны. Это может быть известно противнику, но даст понять, что при самозащите Вы можете нанести ущерб.

7. Координировать много умов паутины без типовых приемов трудно. У Вас ум один. Отсюда Ваше преимущество в скорости помноженное на Вашу индивидуальность.

Конечно лучше, чтобы это все не понадобилось, а еще лучше изучить это смолоду.

Однако, продолжу о чем начал.

Забавно, что в день приказа об увольнении получаю письмо из США с готовностью (почтут более чем за счастье) помочь мне с трудоустройством консультантом по управлению:

"If you need work (freelance or permanent job) or if you need consultants for your projects, let us know and we will be more than happy to help you.

We look forward to hearing from you".


Ладно, думаю, посмотрим что предложат в Питере.

Ответ пришел быстро. Предложили бывать в разъездах от 5 дней в неделю:

"If you are interested to be in our network and if you are willing to travel 5 days a week or more, please send us your CV."

Опять двадцать пять - мне и эти предлагают уехать из России и о Питере речи нет. Как сговорились. Объяснять им, что я на самолетах не летаю, счел излишним.

Про самолеты это у меня наверное наследственное.

Мама провела раннее детство по ямам под бомбежками в Великой отечественной, помнит как ее маму в фашистской оккупации по доносу вызывали в комендатуру и били там, помнит Георгиевский крест своего деда за Первую мировую ...

А я недавно узнал, что мой воевавший дед оказывается одно время служил в СМЕРШ Наркомата обороны (знаю, что он понимал пять или шесть языков) и уже после войны был награжден орденом Отечественной войны, о чем я уже подробнее ничего не узнаю, к сожалению.



С праздником Победы Вас!



No comments: