Search This Blog

Monday, January 30, 2012

Давос 2012 и грядущая годовщина столетия ФРС

Новости@mail.ru сообщают:

"В течение пяти дней 2,6 тыс представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций со всего мира размышляли о том, как осуществить "Великое преобразование" и "создать новые модели".

Именно такой девиз был выбран организаторами форума для завершившейся сессии. Основная идея заключалась в поиске альтернатив капиталистической системе, которая, по убеждению основателя и исполнительного председателя ВЭФ Клауса Шваба, "изжила себя и абсолютно не вписывается в модель современного мира"".




Не поэтому ли о новых моделях заговорили наши евразийцы и либералы?

Проблема в том, что на том же самом месте построить нечто новое возможно лишь разрушив старое. Разрушение и новое строительство прибыльный бизнес. Для его успеха следует проинвентаризировать действительно ли есть новые модели, их сметную стоимость ... Но если серьезно, властные структуры и бизнес-элиты не создадут новых моделей. Это пользователи. Даже под оплаченный заказ новое не создается. Оплата это форма присоединения к новому, покупка билета в будущее. Но пойдите найдите того билетера ...

Крах Европы обсуждался здесь в блоге весной 2008 года - евро вместо ЕС. Но евро будет мало для доллара ФРС.

Чтобы не говорили про долговой кризис, сражение за сохранение ФРС будет до конца. У нас это может выразиться, например, в поддержании банковского сектора пенсионными деньгами, созданием ЦБ Евразийского Союза.

У ФРС есть одна чрезвычайная уязвимость. Она не виртуализируется, т.е. не создает и не заполняет собой параллельных пространств, эффект действия в которых есть, но видимости или формы нет. Кредит, банки и точка. Железобетонно. Но арматура (матрица) в коррозии. Природа берет свое.

В этой связи Глобальный Сырьевой Резерв (ГСР) виртуализирован и не имеет формы, но его содержание постепенно действует параллельно и, что наверное интересно, не против ФРС. Нет в этом необходимости. Их пространства не пересекаются. Природная "стихия" безразлична к рукотворным системам. В какой-то мере ГСР открыт. В нем можно участвовать, дабы дурость или ум каждого видны были. Но иные "противники" ФРС не хотят участвовать в ГСР ...

"Дай мне шанс сейчас быть самим собой".

No comments: