Search This Blog

Saturday, December 10, 2011

Об отделяемости голоса от личности

Смотрел как последние 20 лет на полном серьезе система навязывала отделяемость от личности материальной и интеллектуальной собственности. Иного не может быть при кредитной конструкции денег и, следовательно, представительной демократии, т.е. когда голос отделяется от личности.

Впрочем, в "Идиоте" это наглядно показано с поправкой на то время.





Теперь дошли до знаний и здоровья, включая умственное. Поскольку знания и здоровье от личности полностью отделяются только на кладбище и не способны поддержать кредит, капитализируется болезнь и незнание - ЕГЭ с Болонским процессом и прочая коррупция представлений о действительности.

Личность в таких условиях или, точнее, что от нее осталось начинает метаться куда бы свой голос пристроить, ибо тяготит и о совести напоминает.

И вот несколько тысяч людей на полном серьезе требуют забрать у них голоса и пристроить поближе к кредиту, т.е. к демократии, т.е. к Лондону и Вашингтону (там проценты меньше).

Круг замкнулся.

Прогрессировать системе от Вашингтона до Москвы и Токио уже не в чем. Она уже глючит на перезагрузках.

Кое где пишут, что "революционэров" проплатили с Запада ... Кто бы сомневался. Осталось угадать откуда проплатили энергосырьевой экспорт ...

Дурдом!



А Вы не смейтесь. На методологической конференции в первом ряду сидела дама из некого фонда, имеющего отношение к институту им. Бехтерева. Сидела, не выступала. После моего выступления засвидетельствовала мне свое почтение и оставила свою визитную карточку, а на мой вопрос - чем ее фонд занимается ответила, что увидите на сайте.

Где бы свой системный диагноз увидеть? Шутка. Хотя ... да ладно, пусть изучают.

Далее на конференции господа студенты всерьез говорили, что мы движемся в систему европейского права и что разворачивающийся политический кризис якобы купируется экономическим ростом и т.д. и т.п. "патриотические" речи.

Потом в ВУЗы приходит г-н Стариков и за одну лекцию исправляет системные ошибки образования.



Тайному советнику Бехтереву Владимиру Михайловичу приснилось бы такое?

Лет десять или более тому назад внучка тайного советника Наталья Петровна сказла мне в ответ на мои построения в том смысле, что лет 300 надо, чтобы люди осознали необходимость думать и действовать в структуре знаний.

Сами возьмут и осознают, ага.

Как выяснилось позже, у науки есть дела поважнее - предмет, объект, цели, задачи, системный подход ...

No comments: