Search This Blog

Saturday, November 19, 2011

Евразийцы нацелились на Европу

Dp.ru сообщает в "Евразийцы нацелились на Европу":

"В Кремле президенты России, Белоруссии и Казахстана Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали пакет соглашений: декларацию о Евразийской экономической интеграции, договор о Евразийской экономической комиссии и ее регламент.

...

Также президенты подтвердили стремление к укреплению "всестороннего взаимовыгодного и равноправного сотрудничества" с другими странами и объединениями, включая Евросоюз, "с выходом на создание общего экономического пространства"".


Это готовилось, например, евразийцами - см.:

- "Европа нуждается в сильной России";

- "Москва - столица Европы":

"Континентальный евро-российский альянс как источник мира во всем мире

Из всех блоков, которые представляют собой потенциальных экономических или даже военных конкурентов, Америка больше всех опасается Великой Европы, этого "континентального фронта", экономического и военного колосса, огромной империи от Рейкьявика до Владивостока, расположенной на 11 часовых поясах."


Потом останется интегрироваться с США и свершится мировая революция - мечта начавших свое оформление в Лондоне большевиков.


(Борис Кустодиев. Большевик. 1920 год)

"Взаимосвязанные Европа и Россия и находятся на одном континенте, Евразии! Евразия - общий дом европейцев и русских, от Рейкьявик до Владивостока."

Вчера на ДНЯХ ФИЛОСОФИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ – 2011, посвященных ценностям, куда меня пригласили на один из семинаров (об этом позже) разминулся с г-ном Дугиным в черном пальто. Надо было его спросить про евразийскую валюту. Не спросил. Ну да ладно ...

Можно еще вспомнить "Британское Содружество Независимых Государств".

Я вот думаю, как на одном и том же пространстве России может одновременно быть часть континента Европы, часть континента Евразии и не быть континента России, при наличии которого и Европа, и Азия, и Евразия лишь окраины России?

No comments: