Search This Blog

Sunday, September 04, 2011

Liberty.ru и gidepark.ru - то, что вы еще на свободе, не ваша заслуга, а наша недороботка?

Откликнулся на днях на повторное приглашение зарегистрироваться в Гайдпарке - социальной сети для зрелых людей (ТМ), ибо добр по натуре. Приглашение указывало на чье-то знакомство со мной.



Обычно в импортных социальных сетях имя приглашающего видно в приглашении. Здесь нет. Признак обмана. Ладно думаю, поглядим, что это за "английская" разработка?

Регистрируюсь. Как и ожидалось приглашавший не обнаружился. Ранее у меня был опыт в liberty.ru, где есть кастовость - некие известные люди в архитектуре социальной сети находятся на привилегированном положении. Причем они известны изначально, а не от их действий в социальной сети. Думал это по причине кастовости нашего общества, но русский Гайдпарк сподвиг в этом усомниться. Кстати, в Лондоне болтуны в Гайдпарке тоже делятся на известных и прочих?



Судя по содержанию блогов "известных людей" это, похоже, такая профессия - выстраивать муравьев в муравейнике кто за кем пойдет. Игра такая "из жизни насекомых" по методикам евро-американского анализа социальных сетей (своего ничего нет, похоже). Это когда по в чем-то привлекательной кандидатуре отрабатываются ее связи да так, что наступившие вдруг для кандидатуры чудеса в смысле неожиданного поведения иных друзей и знакомых кажутся стихийным бедствием и приглашением туда, куда в нормальной ситуации человек бы не пошел. Но не следует ждать в таких ситуациях человеческого отношения, ибо, еще раз, методика для насекомых.



Это везде так с вариациями, с реакциями до абсурда.



Однако есть проблема. Как-то на семинаре в каком-то институте РАН конторский служащий за кофе поведал, что мол контент контентом, но вот какие выводы из него сделать?

Глядим на контент профессионального "известного человека" (ТМ):



Г-н Делягин вопрошает:

"Правильно ли называть свору мелких жуликов, захвативших Россию и уничтожающих ее, "кремлядью"?

Напомню, термин был введен лет 5 назад публицистом Д.Ольшанским, по затем практически забыт. Однако, насколько можно судить, спецслужбы до сих пор мониторят все сообщения, в которых он появляется, и всех употребляющих его авторов."


Комментирую:



"Ээээ батенька, Вы хватили про "мелких" "жуликов". Должно быть Вы в демократию верите. "Свора" "захватила" ...

"По - охотничьи же СВОРА – поводок, на котором водят пару или нескольких борзых" (Энциклопедия русского быта XIX века)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_rus_mod_of_life_xix/68

А кто водит, позвольте спросить?

Про спецов - в Гайдпарке они английские, надо полагать?".


Там еще в Гайдпарке про г-на Прохорова вопросы были - стоит ли поддерживать? Ответил в том смысле - он падает что ли постоянно ... и т.д.

Миша-музыкант почему-то относит "производство ярлычков" и "каждому умному по дурачку" только одной организации. Так или не так, ему виднее. По-моему, подобными делами занимаются многие организации - по делу и без дела.


No comments: