Search This Blog

Thursday, August 04, 2011

Лукоморья больше нет, но если завтра война?



Вот в The Southern Times от 01.08 в статье "Africa's curse of gold and oil" опубликована золотовалютная подоплека войны в Ливии.

Вот в РИА НОВОСТИ 02.08 в статье "Sam’s Exchange: Iran’s Oil Bourse. Who is next?" рассказывается об иранской нефтяной бирже и торговле на ней не за доллары и о некоторых военных последствиях таких начинаний.

Подумал - а кого победил во Второй мировой войне СССР? Еврофашистскую военную периферию. СССР, если вспомнить социалистско-бомбистскую предысторию, сам вырос из евросоциализма-коммунизма. В Нюрнберге преступления финансистов еврофашистов не рассматривали. До финансовой периферии следствие не дошло. В результате, СССР остался с законсервированными до перестройки "правом наций на самоопределение", "Европой", "Азией" и "Евразией" в идеологии, нет в географии, нет все же в идеологии, с "банковской системой". "Банковская система" и "кредит" в СССР были условными названиями иного финансирования, но так надо было.

Что теперь?

Теперь ЦК КГБ развернулся лицом к капитализму с этим ... как его ... с человеческим лицом и стал его периферией. История показала, что периферии готовятся на столкновение. Нанесет ли другая периферия (США) удар по России? Некоторые американцы считают, что быстрее и дешевле разобраться с налоговым раем. Некоторые русские в СМИ высказываются, что либо иное резервирование валют, либо война.



В чем суть? В том, что "долг" как догмат уже пересматривается и пересмотрят, а Россию надо занять пока, чтобы первой не была. Либеральные выступления против либерального режима (!?), война наконец - лишь бы дать время серьезным людям подготовить переход в терминах "от - к":

- от долгов к расчетным деньгоподобным безинфляционным инструментам, обеспеченным зерном, нефтью, газом;

- от исламского запрещения ростовщичества к нему же без ислама;

- от инвестирования к кооперативным временных проектам;

- от демократии и монархии к меритократии;

- от массового образования и производства к индивидуализированным;

- от бухучета дебета и кредита к учету доходов и расходов;

- от товаров с запланированным износом к товарам с пожизненной гарантией;

- от конвейерной сборки к стапельной сборке, в т.ч. ручной;

- от отделяемого от человека интеллектуального капитала к неотделяемому от человека капиталу здоровья и знаний;

- и т.д.

Граница между "от" и "до" не совпадает с государственными границами.

А Вы действительно думали, что, например, германские интеллектуалы из Фонда Конрада Аденауэра в "Islamic Economic Thought and the Social Market Economy. Berlin - Abu Dhabi - Ankara / September - October 2010" примеряют на себя ислам?

В России есть элита. Назначенная. Есть ли в России хозяева земли русской по роду занятий, как назвал себя Император Николай II при переписи? Хотя, Император уже не актуален.

Валютные амбиции ЦК КГБ чем резервировать деньги - движение на столкновение, из которого другие выиграют время и власть. Трансграничные деньгоподобные безинфляционные инструменты, обеспеченным зерном, нефтью, газом могли бы размыть цели для удара.

No comments: