Search This Blog

Friday, July 15, 2011

Нефтяной резерв

Эх, первичная энергетика!



РБК Санкт-Петербург сообщил 13 июля (счастливое число для кого-то и символичное место - Питер):

"Министерство энергетики РФ оценило примерный объем резерва нефтепродуктов, необходимого в масштабах страны.

Как сообщил сегодня глава ведомства Сергей Шматко, на эти цели будет достаточно отложить 2 млн т. При этом формирование резерва будет осуществляться постепенно и не вызовет дефицита на внутреннем рынке нефтепродуктов, к примеру, летом можно накапливать зимнее дизтопливо, и наоборот.

...

Он также объяснил, что для хранения резерва нефтепродуктов могут быть использованы самые различные мощности. "Топливо будет накапливаться непосредственно на нефтеперерабатывающих заводах компании в системе "Транснефтепродукт", и мы также будем задействовать свободные мощности госрезерва по хранению", - сказал С.Шматко.

...

На минувшей неделе премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Министерству энергетики проработать предложение по созданию системы резервирования нефтепродуктов в стране. В России уже есть госрезерв нефтепродуктов, однако он рассчитан только на экстренные ситуации, связанные с проблемами безопасности и в социальной сфере.

...

Монополистом по транспортировке нефтепродуктов трубопроводным транспортом в России является АК "Транснефтепродукт". В его состав входят десять транспортных предприятий - восемь российских и два на территории Украины и Белоруссии. 100% акций "Транснефтепродукта" принадлежат "Транснефти"."


А что? Вдруг банки окажутся пусты?



Юра, оказывается, неправ. Нефть запасут.

Ну что, Павел Петрович,

Павел I
«Павел I» на Яндекс.Фотках

заседание продолжается?

Набросок...
«Набросок...» на Яндекс.Фотках

Только эта чертовщина будет видимо без меня,

"... ибо ирония судьбы, ниспославшая нам этот своего рода сюрприз ...".



А вообще-то поглядим, дела серьезные.

За доцента!

No comments: