Search This Blog

Sunday, April 03, 2011

Чем больше боритесь с системой, тем больше нравитесь Вы ей (если Вы конечно не перпендикулярны системе)

Завожу весеннюю песенку и рассуждаю вслух.



Система это не про деньги. Деньги это средство. Система это про власть саму по себе. Системостроительство несколько отдает психиатрией и наверное не случайно, что в РАН среди догматов "научных направлений" управление изучается только с позиции систем и только в технике. Храм науки, что сказать!?

Власть бесценна. Самое устойчивое состояние это движение, в т.ч. и для власти. Движение это изменения на одно, другое, может третье. По плану. Поэтому демократы - консерваторы, правые - левые, красные - белые, Сталин - Гитлер, война - мир, Клинтон - Ельцин, Буш - Путин, Путин - Медведев, Обама - Медведев, Обама - Нобелевская премия мира и прочее добро - зло или зло - добро.

Что-то мне подсказывает, что арабские революции запланированы под американские выборы, в результате которых следующий президент США будет республиканцем, может даже the Knowledge Person (им нравится слово made in Russia).



Поэтому, для симметрии в Европе наверное тоже будут консерваторы и в России будут. Не случайно наверное писатель без биографии Н. Стариков (у Льва Толстого была биография) так по-честному и просто объясняет устройство системы и проблематичность ее реформирования (национализация ЦБ, продажа ресурсов за рубли), что даже пожилой декан социологического факультета МГУ оказался под впечатлением (глаза у него открылись как мир устроен) и сделал очевидный социологический вывод - выборы грядут, господа!

Московский университет from Николай Стариков on Vimeo.



Хазин, Кургинян, даже Леонтьев своего рода похожие интерфейсы системы. Концептуалисты Ефимова несколько отличаются диапазоном или запасом интерпретаций, ибо вроде как выросли из концептуализации советско-американских отношений.

Ливию Россия не поддержала не случайно. Каддафи ни демократ, ни консерватор. Он перпендикулярен и умен. Перпендикулярные элименируются насколько это возможно, т.к. это может нарушить или осложнить претворение планов по устойчивому движению системы как по планете, так и в космос и симметризации ее периферии. О Каддафи споткнулись на золоте ли, на Зеленой Книге ли ... суть не так важно. Периферийные заинтересовались и с нетерпением, даже волнением ждут развязки. А вдруг асимметрия наступит? Что тогда делать? Ось VIRUS, проходящая через Ливию и дальше Ирана в Индокитай, она как и вирусы текстовые и природные погранична к добру и злу, но фактор эволюции.

Хороший старый шлягер со смыслом, в итоге:



"Словно летчик подбитый падаю в море
И днем и ночью таю от горя
А ты так далека
Ты, ты так далека и даже рядом со мною

Даже рядом ты не касаешься взглядом
И я не знаю, чего еще тебе надо
Но я неутомим
Я стану одним и для тебя самым главным

Давай поспорим
Что река станет морем
И осень с весною
Поменяются вскоре
Знаешь, ты тоже оттаешь
И станешь со мной
Танцевать под луной
А когда будем в ссоре - снова поспорим

Ты играешь в игру, которой не знаешь
Глазами манишь, в пропасть бросаешь
Но мне все равно
Я все понял давно, и ты меня не обманешь

Давай поспорим
Что река станет морем
И осень с весною
Поменяются вскоре
Знаешь, ты тоже оттаешь
И станешь со мной
Танцевать под луной
А когда будем в ссоре - поспорим

В час когда звезда упадет как слеза
Я, закрыв глаза, загадаю
Чтоб раз навсегда ты сказала мне да
Раз и навсегда, раз и навсегда

Спорим
Что река станет морем
И осень с весною
Поменяются вскоре
Знаешь, ты тоже оттаешь
И станешь со мной
Танцевать под луной
А когда будем в ссоре - снова поспорим

Что река станет морем
Поспорим
Что река станет морем


Мечтать - Летчик - Текст Песни Мечтать - Летчик - Текст Песни"
.

2 comments:

Nikolay Kryachkov said...

США начинают в Ливии тайные наземные операции:

"Начиная с воскресенья, Америка прекратила свое непосредственное военное участие в операции международной коалиции в Ливии, все обязанности по завершению миссии перешли к Франции, Великобритании и другим союзникам НАТО, сообщало AP, ссылаясь на представителя Пентагона.

Это делается в соответствии с указанием Барака Обамы, который как раз собирается в ближайшие дни объявить о выдвижении своей кандидатуры на второй президентский срок и нуждается в благоприятном информационном фоне".

Nikolay Kryachkov said...

Kenneth Larson в своем блоге "Rose Covered Glasses" упоминает:

"We also applaud Secretary of Defense, Robert Gates (left) for the following statement:

"Any future defense secretary who advises the president to again send a big American land army into Asia or into the Middle East or Africa should have his head examined.""


Главное словосочетание здесь наверное "any future", т.е. не сейчас, а потом.