Search This Blog

Monday, February 07, 2011

18-е мгновение весны

"Готовь сани летом"
(русская народная мудрость)

Посмотрел кино - выступление Андрея Петровича Девятова (как отмечают Товарищи Инициативные Граждане России) писателя, политолога, полковника и ветерана ГРУ.

Что за 25 лет наработала разведсистема с точки зрения результатов действий(?) остается вопросом риторическим. Выходим на улицу и смотрим ...

Это простительно мне, не имеющему ресурсы и поставленному в положение когда, как он говорит, русскому человеку надо извернуться. Но утверждать, что в стране осталось только "когно" и т.п. знаниевые сущности как-то ... (не подберу слова). А куда и главное для чего ушло все остальное, включая стадо, которому даже в изворотливом русском языке отказывается?

Ладно я. Извернулся. Наплел сетей под концепты "текстовые вирусы", "Knowledge Person" ... К этому появился интерес, включая нездоровый. Вспомнилась шутка с долей шутки:





Но вернусь к выступлению А. П. Девятова:



Про диалектику, добро и зло, необходимость наступать, анализ как синоним науки, потерявшей целостность, вездесущих аналитиков, языки и т.п. - с этим можно согласиться, сделав скидку на популярное изложение. Даже про виды времени в правильном направлении была речь. Но вот критика двойственности с позиции двойственности разума-сердца неубедительна.

"Сигнал-действие" против "сигнала (данных), информации, знания, понимания, модели действий, поступка" тоже выглядит как дуализм. "Сигнал-действие" лишь свертка более длинной цепочки, автоматизированной научением. На одних генах и архетипах нынче не уедешь. СССР с длинной скамейкой запасных ушел в небытие. Знаю по собственному опыту спорта. Техника бега в детстве была некоторое время для меня камнем преткновения - не африканец я. Но, извернувшись с подходами к тренировке, много лет в любом состоянии техника стабильна. Результат зависит от состояния.



Остановлюсь на наверное главном - на движении. Когда оно происходит или в какое время и что это такое время?

Пользуюсь этим, отнюдь не китайским или евроамериканским:

Время выражает начало и окончание действия, последовательность действий, продолжительность действия и ее поправку.

Возможно различать также разные типы пространств, где действия происходят и т.д. по другим вопросам. А далее надо бы мне Вам рассказывать про преобразование информации в знания, которыми закодированы варианты действий, включая выполнимые ..., что вряд ли кому интересно. И правильно, что не интересно, ибо многие знания - многие печали.

Процентщиками, менялами и оценщиками политико-экономическая фауна не исчерпывается. Это, знаете ли, куда бы приткнуться. Все движется, в т.ч. имеет место эволюция. А. П. Девятов ведь про движение рассказывал, хотя и упомянул стояние на месте наверное как иллюзию отсутствия движения.

No comments: