Search This Blog

Friday, December 19, 2008

Цена кризиса/Price of crisis

Думаете кризис следствие непредсказуемых нарушений глобальной финансовой системы или чрезмерная жадность и безответственность финансистов? Можно ли быть в меру жадным?

Нет, слово "жадность" здесь не подходит. Скорее так - может ли быть мера и ответственность в желании поставить окружающих в зависимость от кредитов?

Думаете экономические циклы и волны сами по себе происходят и ничего с этим нельзя поделать? Можно ли иметь суверенную кредитную (долговую) систему при наличии глобальной с многовековой историей?

Может не получилось осчастливить долговой зависимостью определенную часть человечества и кстати подоспел кризис? Может позже осчастливят?

Интерфакс 19 декабря 2008 года 12:26:

"Всемирный банк огласил черный сценарий для России

Международные финансовые институты вычислили, когда России придется обратиться к ним за финансовой помощью. Такой вариант не исключается при установлении средних уровней цен на нефть на "критических" $30 за баррель".


Интерфакс 19 декабря 2008 года 15:48:



"Главный виновник кризиса видит светлое будущее

Бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен предрек восстановление финансовых рынков через 6-12 месяцев. Он надеется, что пессимизм скоро улетучится".


В Большом юридическом словаре есть такое определение "цены":

"ЦЕНА - в гражданском праве одно из существенных условий некоторых видов договоров. Ц. является денежным выражением обязательства произвести платеж за проданную (поставленную) продукцию, выполненные работы или оказанные услуги. Ц. используется также для определения суммы договора либо денежного обязательства стороны, нарушившей договор или причинившей ущерб, возместить убытки или уплатить неустойку (штраф, пени)".

Не пора ли считать убытки от глобального кризиса для предъявления требований к источнику глобального кризиса по возмещению этих убытков? Экономика ведь в правовых рамках существует. Или нет? Не будет ли экономический "Нюрнбергский процесс" за глобальный экономический кризис правильным решением?



The Global Economic Crisis exists. Many people around the Globe are in extreme trouble. The source of crisis must be. In legal system the Economic "Nuremberg Trial" for The Global Economic Crisis is the correct solution, isn't it?