Search This Blog

Monday, December 04, 2017

Венесуэльская криптовалюта El Petro, обеспеченная природными ресурсами

Пишут, что Мадуро объявил о создании венесуэльской криптовалюты:

"Президент страны отметил, что криптовалюта El Petro будет обеспечиваться "запасами венесуэльских природных ресурсов, золота, нефти и алмазов»."



В 2012 году писал, например, в "Фридрих фон Хайек и современность":

"По идее, движение к обеспеченным природными ресурсами валютам означает отказ от "процента"..."

и что криптовалюта

"Выглядит как симулятор и отработка модели учета."

В 2007 году написал "Oil & gas money". И вот пожалуйста... Видимо, кубинско-венесуэльская бартерная схема обретает более правильные черты, хотя ресурс обеспечения валюты должен быть возобновляемым - таким как зерно. Это позволит воспроизводству стать именно воспроизводством. Более систематически это изложено в моей монографии "Теорема конкурентоспособности".

Пока сомнительно, что в Венесуэле осознали все преимущества своего начинания, иначе бы не говорили, что это позволит стране двигаться вперед в области "новых форм получения международного финансирования". Но ростки бездолговых валют все громче о себе заявляют. Что же касается крипто-технологий, то американцы сообщают о способе технической реализации расчетов криптовалютами и обмена сообщениями даже если падет Интернет - см. проект "The Endtimes Network":

"The Endtimes Network is world's first alternative offline radio powered network that enables members of the network to exchange digital wealth and send messages. The network utilizes low power radio frequencies to maintain a light blockchain, as well as create a mesh network of relays to transmit data. The Endtimes Network is a perfect solution to emergency situations where our traditional means of internet access is down due to natural disasters or government sanctioned shut-off"

Что у нас в РФ?

Мой проект "Глобальный Сырьевой Резерв" (параллельная рублю бездолговая валюта, обеспеченная зерном) был еще в 2009 году расценен как категорически неприемлемый. Мне было указано, что если его реализовывать, начнется война. Как мы видим, война началась потому, что проект не был реализован. Например, у Украины и не только были бы совершенно другие ориентиры, а война то ли с Газпромом, то ли с РФ не была бы так актуальна. Как только появились мои книги по бездолговой экономике, никто ничего не сделал чтобы дать этим идеям ход, обсудить их в как можно более широкой аудитории (за исключением нескольких камерных мероприятий) и начать реализовывать. Политический ландшафт у нас представлен исключительно сторонниками кредита и долгов - от правящих групп до так называемой оппозиции. Иначе говоря, в РФ нет здоровых политико-экономических сил. Радует лишь, что удается заблаговременно формулировать правильные идеи, усматривать перспективу в среде, переполненной культом лояльности, чванством, идиотизмом и трусостью. Получается, являюсь не только основоположником бездолговой экономической теории, но одним из лучших в мире аналитиков - таковы факты.

Теперь о веселом. На днях объяснял одному писателю, что американцы будут создавать новую экономическую элиту с помощью криптовалют. Вчера прочитал новость, что два брата из США с помощью Биткоина стали миллиардерами.



Похожи на двоих из ларца одинаковых с лица. Чтобы вспомнить кто это такие, посмотрите мультик о Вовке в тридевятом царстве.

Советские мультфильмы - Вовка в тридевятом царстве


No comments: