Search This Blog

Saturday, July 01, 2017

Невероятные приключения ученых из СПбГЭУ в Италии

Последовало продолжение "Колдовство и Санкт-Петербургский государственный экономический университет".

Иногда заглядывая на сайт СПбГЭУ (бывш. Финэка), обратил внимание на две недавние новости.

Сотрудничество между Адвокатскими Палатами Рима и Санкт-Петербурга, о котором в частности написано:

"21 июня в Риме во Дворце правосудия – резиденции Кассационного суда Италии и Судебной Публичной библиотеки (http://www.cortedicassazione.it/corte-di-cassazione) состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Адвокатской Палатой г. Рима и Адвокатской Палатой г. Санкт-Петербурга.

...Подписание Соглашения сопровождалось переговорами, в которых принимала участие российская делегация Санкт-Петербургского государственного экономического университета, возглавляемая ректором Игорем Максимцевым."




Фото с мероприятия,



особенно фрагмент с этим синьором,



все это предвещало занимательное развитие сюжета.

И действительно, вскоре последовала следующая новость - "Финансовые преступления в банковской отрасли обсудили в Италии":

"22 июня Санкт-Петербургский государственный экономический университет по приглашению вузов-партнеров из Италии принял участие в международной научно-практической конференции "Финансовые преступления в банковской отрасли: опыт России и Италии", проходившей в столице Италии – Риме."

Я несколько раз перечитал заголовок: "Финансовые преступления в банковской отрасли: опыт России и Италии". Даже не будучи представителем компетентных внутренних или внешних органов, на мой взгляд, от участия в такой конференции следовало отказаться, а не спешить, так сказать, соответствовать предложенной повестке, ведь все это останется в анналах цитадели римского права...

Тем не менее, далее отмечается:

"На пленарном заседании конференции российских ученых представили декан факультета экономики и финансов СПбГЭУ профессор Вероника Шубаева с докладом о "Финансовых преступлениях в банковской отрасли: опыт России"..." (выделено мной).



Т. е. еще раз о логике процесса:

1. Проф. Максимцев привозит в Италию своих ученых.



2. Они обсуждают сотрудничество адвокатов, т.е. тех, кто защищает подсудимых.

3. Потом проф. Шубаева представляет доклад "о "Финансовых преступлениях в банковской отрасли: опыт России"".

Что за этим последует и чему учат в бывш. Финэке можно только догадываться...

Поскольку я не знаком с проф. Шубаевой,



я поинтересовался. Она доктор экономических наук, декан факультета экономики и финансов СПбГЭУ, специализируется на маркетинге услуг, в т. ч. с использованием французского языка, а на ее странице ВКонтакте среди любимых цитат значится:

"Истина редко бывает чистой и никогда -однозначной."



Но дело не в г-же Шубаевой. В конце концов, у нее есть начальство. Дело в в том, что же это в целом такое происходит и с какой целью?..

Невероятные приключения итальянцев в России (псевдо-трейлер)


No comments: