Search This Blog

Monday, October 31, 2016

Признание вины перед легкоатлетами?

Продолжу "Проблема допинга и методическая революция в спорте".

"Футбол из спорт намбэ уан".
(Мистер Мутко)

Прочитал "Сорок два легкоатлета РФ получат компенсацию за пропуск Олимпиады". Слово "компенсация" сразу обратило на себя внимание. Обычно компенсацию платят виновные за нанесенный вред - сравните, например, с таким заголовком "Во Владимире с родителей подростков, избивавших душевнобольных, взыщут компенсации".

Поскольку в международно-правовых вопросах по допинговой теме приоритет отдан английскому языку (с согласия РФ, кстати), заглянул в толковый английский словарь. Там слово "compensation" толкуется так:

"1. Payment made as reparation for loss or injury (плата за возмещение ущерба);
2. The act of making amends for something (действие по возмещению чего-либо)."


Если сопоставить это с общеизвестным из открытых источников, например, с майской новостью "Мутко обвинил Родченкова в нарушении интересов WADA":

" Министр спорта России Виталий Мутко объяснил, по какой причине Григорий Родченков был уволен с поста главы московской антидопинговой лаборатории, передает "Спорт-Экспресс".

"Тот господин, который нас обвиняет, он рассказывает, что несколько лет создавал некую систему. За это мы его и выгнали — за то, что он свой личный интерес поставил выше интереса WADA", — заявил Мутко."
,

получается следующая ситуация, по которой как в рот воды набравшие конфликтологи и проч. политологи, закономерно вышедшие из "Шинели" Н. В. Гоголя диалектического материализма прямиком в православный социализм, могут написать тома новых диссертаций и даже избежать плагиата (но не напишут):

1. Интересы г-на Родченкова вдруг совпали с интересами ВАДА. Само явление г-на Родченкова на Олимпиаде в Сочи вряд ли было случайным. Он что, был единственный специалист в РФ?

2. ВАДА осуществило постановку "конфликта"(ТМ) устами г-на Родченкова и своей германской резидентуры с российской резидентурой ВАДА - со спортивным начальством РФ.

3. Факт постановки "конфликта"(ТМ) подтверждается полным принятием РФ правил ВАДА и отсутствием сомнений в правильности сделанного выбора даже в период "конфликта"(ТМ), а также откровением г-на Мутко в чьих интересах он действует;

4. В качестве промежуточного результата от "конфликта"(ТМ) пострадали не конфликтующие стороны (г-н Родченков & Ко и г-н Мутко & Ко), а третьи лица - не нарушившие анти-допинговых правил ВАДА российские легкоатлеты (санкции по запрету участия в международных соревнованиях, кстати, распространяются и на российский детско-юношеский и ветеранский легкоатлетический спорт), пострадала вера в государство в глазах неизвестно какого количества россиян, которые видели как государство кроме шумихи в СМИ и выплат английским адвокатам на самом деле отвернулось в сторону когда наших и невиновных бьют. Теперь вот компенсация... Это что, признание вины только перед сорока двумя? Да и спортивная жизнь складывается не только из Олимпиад...

А что у нас с юриспруденцией в этом отношении? Криминализация допинга,


(Мистер Жуков устал от спорта, а может и перетренировался)

причем в совершенно нелепых выражениях:

"Правительство РФ предложило смягчить санкции, прописанные в депутатском законопроекте об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга."

Объясните же им, что слово "допинг" означает действие (нарушение анти-допинговых правил ВАДА), а не субстанцию, которая может быть частью действия или не быть ею вовсе! Впрочем, это бессмысленно...

Любопытно как будет доказываться "склонение спортсменов к употреблению допинга"?

Представьте ситуацию, когда тренер в дальнем углу стадиона передает спортсмену некую баночку как с витаминами со словами - если что, на меня не ссылайся. Свидетелей нет. Это склонение и к чему?

Но вот подоспел ответ "Советник Мутко: Уголовная ответственность за допинг откроет больше возможностей для проверки спортсменов":

"Введение уголовной ответственности за склонение спортсменов к применению допинга откроет больше возможностей, заявила в ходе Международного юридического форума в Петербурге советник министра спорта РФ по вопросам антидопинга Наталья Желанова."

Если не курите, не пьете, т.е. не употребляете разрешенные наркотики и этим не пополняете бюджет РФ, но спортом занимаетесь, Вас могут проверить на допинг. И главное, нет никакой независимой инстанции перепроверить проверку...

Уверен, г-жу Желанову на допинг никто не проверял и не проверит. Она приносит пользу государству.

Ленинград — Дельта реки Невы / Leningrad — Neva River Delta