Search This Blog

Loading...

Wednesday, February 10, 2016

Здравствуйте, обезьяны!

Нет, это я не к Вам, уважаемый читатель, так обращаюсь, это я к символам хитрости - обезьянам.

Вчера не поленился и посмотрел это выступление г-на Хазина.

Актуальные вопросы экономики и политики. М.ХАЗИН - 04-02-2016



К этому могу добавить лишь следующее. Дело в том, что проекты бездолговых валют есть и у "изоляционистов", и у "финансистов". Даже западные глобальные корпорации по словам не помню уже кого из голландскгого think tank готовы перейти на другие валютные ценности. Причем эти непримиримые, как говорит г-н Хазин, враги очень даже способны действовать согласованно просто по причине схожести проектов бездолговых валют.

У РФ проекта бездолговой валюты нет. При этом надо понимать, что проект это не только текст на бумаге. И даже не доклад, зачитанный на международной конференции. Проект это кроме слов люди с возможностями и достаточно организованные. В РФ этого нет. Поэтому никаких переговоров с РФ как с партнером не будет. Просто потому, что нет предмета для переговоров. Не садятся же за стол переговоров о нераспространении с теми у кого атомной бомбы нет...

Как такое с РФ случилось?

Все эти именуемые г-ном Хазиным так называемые "элитные группы" РФ - "коминтерновцы", "чубайсовцы", "православные", "евразийцы" сделали все, чтобы проекта бездолговой валюты у РФ не было. Возможно это связано с переносом навыка российской "элиты" проигрывать в 1917 и 1991 г.г. (о проигрыше г-н Хазин говорит). Лузеры есть лузеры. И, похоже, так называемые "элитарии" в свое время решили, что уконтропупить отечественный проект бездолговой валюты это самая сильная переговорная позиция - дескать, мы с вами, буржуины, принимайте нас в свое буржуинство, а если что пригрозим, что разуконтропупим и тогда огого! Да еще нефть дорогая была... Отправили даже несколько лет тому назад ректора одного из университетов в Брюссель блефовать о таком проекте и предлагать сотрудничество. Но на сотрудничество Запад не пошел и ничего обсуждать не стал, т.к. несложно было установить, что за ректором нет никакого проекта и рассказывает он чужое сочинение. Так дела не делаются. Никаких дел и не случилось. В общем, это был достаточно самонадеянный и непродуманный шаг - попросту глупость. Сейчас ректор уже не ректор, но это ничему не помогло... А Гайдар ошибся - в буржуинство "элитариев" не приняли и не наградили.

Буржуазная мотивация. "Сказка о Мальчише-Кибальчише"



Мальчиш-плохиш



Продолжаются ли эти глупости сейчас?

Судя по выступлению г-на Хазина, продолжаются и в этом смысле сменится ли правительство РФ к американским выборам или не сменится - это, похоже, никак не повлияет на улучшение переговорной позиции РФ.

Чего нет у Запада?

При наличии их технико-экономических схем бездолговых валют и оргструктур там нет теории. Академическое сообщество занято там апологетикой того, о чем рассказывает г-н Хазин и выдавать гранты на новые валютные исследования было бы не по правилам. Только некоторые личности (например, Стглиц) вольно или невольно и очень деликатно указывают, что все, приехали, какая "невидимая рука"?..

У теории есть одно замечательное свойство проникать в умы и невидимо заниматься структурообразованием. Причем такие структуры более устойчивы, чем дисциплина масоноподобных организаций. Теория - дело хитрое. Но это я уже так, к слову...

Можно еще вспомнить:

- "Будущее российско-американских отношений?";

- "Академизм американского консерватизма".


No comments: