Search This Blog

Tuesday, December 29, 2015

Провожая противоречивый 2015 год

Министр спорта Мутко



на днях рассказал о логичном завершении текущей политики государства по отношению к спорту - ГТО теперь товарный знак.

То, что спорт для здоровых у нас завершают, я все более убеждаюсь на личном опыте. Теперь не могу участвовать в международных ветеранских соревнованиях по легкой атлетике, т.к. россиян - ветеранов легкой атлетики по презумпции виновности (русский значит употребляет) в результате игр Минспорта по чужим анти-допинговым правилам, неизвестно сколько не будут допускать к международным соревнованиям. Но дело не только в личном оскорблении. На стадион в Петербурге пройти потренироваться все труднее. Пока вообще невозможно. Ну ладно, чтобы бегать по дороге значка ГТО и подключения к "Платону" пока не требуют. Я бы предложил менять валюту исключительно после сдачи норм ГТО. Передайте это г-ну министру.

Но ГТО противоречит идея "Хочешь бухать - учись!", приписываемая г-ну Шнурову



и звучащая якобы так:

"Никто не предлагает долгосрочную и реальную программу развития, а я предложу. Один закон, который убивает сто зайцев. Запретить продажу алкоголя и наркотиков людям без высшего образования! Всё. В результате, престиж знаний взлетает до небес даже в самой необразованной среде. Люди с плохо тренированным мозгом (самые уязвимые) выведены из-под удара по их слабому интеллекту. Хочешь бухать - учись! Отсюда вытекает бессчётное количество всяких качественных последствий. Один закон изменит мир"

Но это противоречит высказыванию г-на Чаплина



о власти идей, которые на пьяную голову не сформулируешь:

"Власть поменялась, власть больше не находится в руках силовых структур, формальных государственных либо религиозных иерархий, коммерческих структур. Власть сегодня формируется в мире идей. Кто первым сформулирует и выскажет идеи, которые наиболее адекватно сформируют будущее, у того будет и власть."

Вот такой он был уходящий 2015 год, в котором были изданы две мои книги - экономическая поэма "Аксиоматика политической экономии без процента" и микророман "Призрачное собрание".

Впереди очередной год отдыха...

Ленинград — Дельта реки Невы / Leningrad — Neva River Delta


No comments: