Search This Blog

Friday, October 02, 2015

Назарбаев предложил создать мировую валюту, а рыцари Мальтийского ордена интересуются личностью Павла I

Expert Online (видать английская газета) сообщает нам в "Назарбаев предложил создать мировую валюту":

"Как заявил президента Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в рамках общих дебатов 70-й сессии Генассамблеи ООН, борьбу с глобальным кризисом необходимо начать с наведения порядка эмиссии и обращения мировых резервных валют, которое сейчас не отвечает критериям законности, демократичности, конкурентности, эффективности и международного контроля.

В ХХI веке миру нужны финансовые инструменты нового качества, приводятся слова президента на его официальном сайте. "Необходимо объединить усилия стран – членов ООН по разработке наднациональной мировой валюты, отвечающей целям и задачам глобального устойчивого развития и процветания", – указал он."


Эксперты, как указывается далее, гадают о конструкции такой валюты:

"Ведь чтобы эта новая мировая валюта была гарантом стабильности, она должна быть чем-то обеспечена. Причем в качестве обеспечения должны выступать какие-то реальные физические ценности, а не долговые обязательства стран. Если президент Казахстана имел в виду нечто подобное, то тогда, возможно, имеет смысл не придумывать что-то новое, а вернуться к хорошо забытому старому, например, практике "золотого стандарта".

В первую очередь, уверена Ирина Рогова, появление такой валюты приведет к снижению роли основных мировых резервных валют. То есть в первую очередь от этого могут пострадать доллар, евро, британский фунт, иена, швейцарский франк в силу того, что мировое сообщество начнет конвертировать свои ЗВР в единую мировую валюту (поскольку, как мы уже отметили, она будет гарантом стабильности"


Похоже, г-н Назарбаев всех предупредил...

А тем временем "Великий магистр Мальтийского ордена встретился с Георгием Полтавченко". Сообщают также, что рыцарям интересно было изучить личность императора Павла I, который одновременно являлся монархом православной России и главой католического ордена.

Отчего же не изучить? У нас тут "Призрачное собрание" учредилось и много чего еще любопытного происходит... В художественном смысле, разумеется. Но где грань между вымыслом и правдой или что там за этой гранью?

Можно вспомнить заметку шестилетней давности - "BES (Bank for Eurasian Settlements)", но процент что-то совсем разъел кредитную систему.

Отрадно, что дорогие россияне все чаще обращаются к "Аксиоматике политической экономии без процента".



Annie Lennox - Cold


No comments: