Search This Blog

Loading...

Sunday, June 28, 2015

Духи из госпрограммы?

Читая сначала в питерской газете "Чем пахнет Петергоф и Эрмитаж: Петербургские парфюмеры создали духи с запахом города" и в "Известиях" "Регионы создадут сувенирные духи для туристов" так и не смог понять почему Ростуризм отдает предпочтение иностранным туристам? В Петербург, например, приезжает примерно равное количество иностранных туристов и туристов из регионов России. Почему бы просто не начать делать хорошие духи, которые покупали бы все, кто хотел? И что, кроме ограниченного перечня названий духов, упомянутых в статьях, русская культура ни на что больше не способна?

Силился представить аромат под названием "Некрополь. Александро-Невская Лавра" (некрополь - это кладбище)... Это конечно очень инновационно, наверное такой аромат будет нарасхват, но что-то тут не то, на мой взгляд.

Вообще, отдавать приоритет именно экспорту в ущерб родному покупателю стало какой-то навязчивой идеей. Что ни возьми, все в последнее время приобретает черты какой-то странной целесообразности. Я бы понял госпрограмму про духи в порядке импортозамещения. Или, точнее, даже не замещения импорта, а нормальной конкуренции с иностранными марками на отечественном рынке духов. В рамках, скажем, господдержки малых форм отечественного кинематографа.

Теперь думаю, что программа Ростуризма ставит крест на развитии этого высокодоходного отечественного сектора сельского хозяйства, промышленности и культуры, т.к. сделать лучше творений Ростуризма и французов будет уже как-то неправильно. Не поймутс...

Dior - Homme (by Guy Ritchie starring Jude Law)


No comments: