Search This Blog

Tuesday, May 27, 2014

И был мне знак ...

Да, и был мне знак, т.е. сообщили мне, что бургасский собор, носящий имя Кирилла и Мефодия и который строили чуть более 100 лет тому назад всем миром перестал разрушаться из-за строительства подземной парковки.



Значит жива будет словесность ... А тут нате - "Делегация Болгарской Православной Церкви посетила Московский Сретенский монастырь":

"Обратившись от имени братии и прихожан монастыря со словами приветствия к Патриарху Болгарскому Неофиту, архимандрит Тихон (Шевкунов) сказал, в частности:

"Для нас Болгария — это родная страна, потому что основатель нашей обители святителя Киприан был болгарином из Тырнова. Он основал этот монастырь, он внушил великому князю Василию мысль принести в Москву чудотворную икону "Умиление", которая в дальнейшем стала называться Владимирской иконой Божией Матери. Именно всенародная молитва перед этим образом по благословению святителя Киприана спасла всю Русь. Это было действительно так, потому что никаких надежд на то, чтобы одолеть армию Тамерлана, у русских войск не было. То был непобедимый захватчик, одолевший огромные армии того времени. Именно святитель Киприан нес особый новый дух и силы не только Руси, но и Церкви."


Чудеса, не иначе ...

Впервые посетил с неофициальным визитом Велико-Тырново пять лет назад.











Как сейчас помню, сидели на террасе, ели мороженое, потом пили чай,



а я думал, откроется ли, образно говоря, зеленая калитка? Поэтому ее и сфотографирвал.



ФСБ - След 10 Години


No comments: