Search This Blog

Thursday, April 03, 2014

Что же так непоследовательно про инвалюту?

Утром, после сочинения стихов, подготовки к войне с Англией до обеда читаю прессу. И не перестаю удивляться ...

Вот пример "Как России поддержать рубль, а не доллар":



"Итак, какие меры можно сделать уже сейчас.

1. Сегодня государство гарантирует вклады населения в размере 700 000 рублей. В том числе и валютные вклады в размере этой рублевой суммы. Это неправильно. Россия может и должна гарантировать ТОЛЬКО РУБЛЕВЫЕ вклады, ведь только рубль является нашей национальной валютой.

2. Это значит, что нужно изменить законодательство и установить, что с определенной даты (желательно более, чем через год) в случае банкротства или отзыва лицензии у банка, Агентство по страхованию вкладов будет возмещать вкладчикам ТОЛЬКО рублевые вклады. Вклады в валюте не будут застрахованы, но и не будут запрещаться. Любой гражданин России может такой вклад в евро или долларах открыть, но тогда риск не возврата его денег полностью лежит на нем. Это и честно, и справедливо.

3. Поскольку за последнее время рубль подешевел по отношению к валюте, то оценив наши финансовые возможности есть смысл увеличить сумму РУБЛЕВЫХ ВКЛАДОВ, которые будут гарантированы государством с сегодняшних 700 тыс. до 900 тыс. Тогда у населения появится смысл закрыв в течении года валютные вклады, поменять иностранные деньги на рубли и открыть вклад в рублях."


Что же так непоследовательно? Почему бы к этому не добавить запрет российского экспорта за инвалюту? Тогда бы не выглядели подобные меры как конфискация у граждан - мелких вкладчиков.



Мне, тайному советнику секретной службы Е. И. В. Николая Александровича, было рекомендовано закрыть счета. В Сбербанке в первую очередь. Что я и сделал еще год назад. И не жалею.

Сколько инвесторы "Европы плюс" вложили в этот консервативный проект? Окупится?

Leningrad Cowboys Back in USSR


2 comments:

Realistic said...

Полумера, да (и Москва не сразу строилась), но ни разу не конфискация.
Деньги на счетах Стариков конфисковывать предлагает?

Nikolay Kryachkov said...

Молодой человек, Вы же прочитали "Tогда бы не выглядели подобные меры как конфискация ...".

Почему такой вопрос задаете?