Search This Blog

Thursday, April 10, 2014

Украина, Россия ... за что вообще долгосрочная борьба?

Позволю себе продолжить "Кто управил и что дальше?".

Похоже, у кого-то закончилось терпение ожидать интеллектуально пробританский Евразийский Союз и загорелась Украина. Сдается мне, здесь несколько параллельных тенденций.

Есть статья на сайте центра Сулакшина "Россия - это не Запад и не Восток". Там есть занятные ментальные карты, на одной из которых самой ментально близкой России страной является Израиль.



Но ведь мое предложение, чтобы Сирия попросилась в состав РФ не было воспринято - шутка, в которой есть ее доля.

Я не поленился и прочитал "ЧЕМУ УЧИТ СКАЗКА? (О российской ментальности)" Н.В. Латова, аспирантка ИС РАН

Там, как я понял, проводится противоречивая мысль, что присущая русским взаимовыручка и коллективизм - это не то, что надо (кому?), но надо вписываться в развитость, которая русским якобы не присуща. Иначе говоря, вписываемость это ведь тоже коллективизм, только вот как обычно обмен тут неэквивалентный - признайте русские свою ущербность и вас может куда-то примут. В украинском дискурсе это выразилось в глупости о русских как нацменьшинстве на Украине. Кто там ментально не русский? Социологиня считает, что русским нельзя кооперироваться, но знает ли она, что это принцип, который сведет на нет всю развитость кредита английской политэкономии?

Иными словами, кредитный тупик близится и вроде европейская бездолговая валюта Терра заявлена (часто ее упоминал и ее автор близок к правительству РФ), но непонятно кто будет контролировать пахотные территории. Корзина Терры сложна, но более простая русская бездолговая валюта тоже ведь заявлена и хлеб насущный там главное ...

Политическое в политэкономии сейчас скрыло экономическое. Украинские политики видимо вообще не понимают за что, собственно, борьба. Понимают ли российские?

Я задавал вопрос, в т.ч. в англоязычных дискуссиях - законна ли революция в стране с парламентом? Если да, состоятельна ли демократия? Этому предшествовали мои обращения к необходимости дать официальную моральную и правовую оценку развалу СССР и Российской империи. Видимо обоснованность таковой понимаю не только я, но все дело в ее последствиях, в т.ч. в экономических.

И вот "Группа парламентариев предложила генпрокурору Юрию Чайке признать развал СССР незаконным и привлечь к ответственности "советских сепаратистов".

Если эти политики сделают это, последует необходимость дать оценку развалу Российской империи, похоронить Ленина, оставить его мавзолей как музей и заняться вопросом появления кредита в Конституции вскоре после революции 1917 г. Не смогут это сделать эти политики, придут и сделают другие.

Тогда придется даже в кредитном рубле отвязыватся от Бритиш Петролеум, в т.ч. с точки зрения политических кадров, вводить иные принципы эмиссии кредитного рубля и запараллеливать его ... Террой ли? Это основной вопрос.

Пока же российских элитариев демонизируют как агрессоров и коррупционеров и либо они останутся хранителями порочного обмена через нефтегазовый рубль, либо примут Терру, либо против них используют право граждан на природные ресурсы - см. "Петиция о присоединении Аляски к РФ набрала более 40 тысяч голосов".

Я спросил в Штатах - правда ли? Мне ответили несколько эмоционально и, думаю, поверхностно:

"Good luck with that! Putin is very arrogant and missing the main point - no one cares what he wants. He's like a little spoiled child. For the most part, America doesn't care about Ukraine, but Alaska has lots of oil. Good luck with extending greedy hands that far, I'm afraid they'll be chopped off."

Дело в том, что на Аляске действует закон об урегулировании претензий коренных жителей Аляски 1971 года. В своей книге "Аксиоматика политической экономии без процента", которая еще не опубликована, привожу слова автора этого закона из его письма мне (здесь перевод небольшой выдержки):

"За мою невероятную концепцию и её претворение в жизнь я был наказан (вместе со всеми адвокатами коренного населения Аляски) Уейном Аспиналом, председателем комитета Конгресса, занимающегося природными ресурсами, в отместку за проталкивание закона об урегулировании претензий коренного населения Аляски и чтобы предупредить будущих адвокатов не принимать обязательств перед племенами, стремящимися получить землю от Конгресса. В случае успеха, они могут быть наказаны. 40 лет спустя, среди аборигенных народов всего мира, только коренные жители Аляски владеют, контролируют и управляют миллиардными глобальными корпорациями. По крайней мере, одна в области космоса. Поищите в Google "ASRC Aerospace"."

Цугцванг, когда либо аморальный и порочный кредит, либо чужая Терра ("Европа - деньги мира") на русской земле под аккомпанимент де Голля о Европе от Атлантики до Урала со сменой режимов, если понадобится - отнюдь не неизбежность. Материком является не Европа, Азия или Евразия, а Россия. Мы это знаем тысячелетия и с интересом наблюдаем за европейцами и их усилиями доказать и установить то, чего в природе нет.

Marilyn Manson - Running To The Edge Of The World



Бежим к краю земли

Помнишь, как я привёл тебя на вершину холма?
Мы вытащили ножи, они были так же остры, как наша любовь
Если бы бог свёл нас вместе, мы бы приняли все его наркотики,
Сожгли его деньги и дом и стали бы ждать, пока огонь не распространится.
Иногда ненависти недостаточно, чтобы превратить всё в пепел,
Вместе как один, против остальных.
Сломайте им крылья и крах станет неизбежным.
Мы бежим на край света,
Бежим, бежим прочь.
Мы бежим на край света.
Я не знаю, увидит ли мир сегодня свой конец ...
У нас не было выбора, чтобы стереть долг наших семей.
Я позволил тебе проститься жгучими губами.
И все повернулись к нам спиной, ведь они знали, что когда мы крепко держались
Друг за друга, мы были чем-то фатальным, тем, что попало не в те руки.
Иногда ненависти недостаточно, чтобы превратить всё в пепел.
Вместе как один, против остальных.
Сломайте им крылья и крах станет неизбежным.
Мы бежим на край света,
Бежим, бежим прочь.
Мы бежим на край света.
Я не знаю, увидит ли мир сегодня свой конец.
Мы не ищем смерть - мы ищем разрушение.
Смерть ... Мы ищем разрушение ...
Мы не ищем смерть, мы ищем разрушение.
Смерть... Мы ищем разрушение ...
Мы бежим на край света,
Бежим, бежим прочь.
Мы бежим на край света.
Мы бежим на край света,
Бежим, бежим прочь.
Мы бежим на край света.
Я не знаю, увидит ли мир сегодня свой конец
Я вижу, что что-то новое восходит позади солнца.
Нам никогда не хватит скорости, чтобы поймать его.

No comments: