Search This Blog

Friday, January 31, 2014

Дождь пролился информационной инфекцией

Читаю "Проверка прокуратуры не выявила на ДОЖДЕ экстремизма" в ряду других новостей:

- Скандал с "Дождем" дошел до прокуратуры;

- Американские истребители впервые приземлились на авиабазе под Таллином;

- "Корабли ВМФ США зашли в Черное море на время Олимпиады".

Ндаа ... Трудно, очень трудно обывателю добрых нравов и наивному в своей доброте и неосведомленности тягаться с иррационализмом молота и наковальни. Да, да, именно иррационализм часто в последнее время считают признаком глумливого ума элитарного скота. Не верите? Попробуйте подискутировать с неким субъектом, который меняет местами причины и следствия и узнаете, что это такое. Почему между молотом и наковальней? Потому, что нет ответа на главный вопрос - КТО надоумил "Дождь" пролиться этой информационной инфекцией, какими ветрами и т.п.



Вопрос "КТО" не обсуждается, как я понимаю. Значит обеими сторонами долгового конфликта тестируется отношение народа к сопротивлению агрессии - есть ли моральный "порох в пороховницах"? Из результатов теста делаются корректировки в планах. Но планы не меняются в своих основах в принципе. И ответ этому только на основании - если некто ставит такой вопрос, значит сам не верит в свои силы, с свой контент о "великих ценностях", которыми обосновывает свои мерзости и злодеяния. Он просто слаб и никчемен в своем "интеллектуализме". Потому что прячется за неответом КТО.

Ведь если Вы куда-то идете, то дискутировать о необходимости пути значит не идти. Тот кто такую дискуссию заводит продолжения пути не желает и, как водится, сам опаздывает. Путь же это территориальная целостность России-Украины. Отношение к блокаде Ленинграда - это отношение к территориальной целостности нашего дома и чужому сапогу в нем. В одной англоязычной дискуссии мне пришлось сказать американскому ветерану, что если натовский солдат нагрянет в мой дом, я открою огонь. Вопросов не было.

Однако, долговыми методами вопрос территориальной целостности России-Украины не решается. Это не моя блажь, а урок истории - см. "К вопросу изменения Конституции РФ под идеологию". Количество банков, клиринговые ли рубли или рубли валютного управления, протрет Сталина с царем - это все бесполезные заклинания.

Пока не будет безупречного морального авторитета, способного сказать сакраментальную фразу: "Город сдан, всех на кол посажу. Не прекословь державе нашей, а то постигнет тебя гнев мой" и сделать это, образно говоря, территориальная целостность России-Украины под вопросом.



Поэтому и лязгают молот и наковальня и отсюда, и оттуда.


1 comment:

Anonymous said...

Блокадники - об идее «сдать город, чтобы спасти жизни» http://www.mr7.ru/articles/98030/