Search This Blog

Tuesday, January 14, 2014

Высшая школа экономики об упразднении государства

Новости@mail.ru сообщили: "СМИ: Россиянам предложат доплатить за бесплатные медицинские услуги".

Приведу этот "шедевр" экономической мысли полностью:

"МОСКВА, 14 января. Россиянам хотят предложить доплачивать Федеральному фонду обязательного медстрахования (ФОМС) за право получать бесплатную медицинскую помощь. Об этом «Российской газете» рассказала директор Института экономики здравоохранения НИУ "Высшая школа экономики" Лариса Попович.

Сейчас отчисления в фонд делают работодатели (за своих работников) и региональные власти (за неработающих). Собранные деньги идут на финансирование «бесплатной» медицинской помощи. Эксперты предлагают ввести соплатеж, чтобы работник тоже делал отчисления в ФОМС — столько же, сколько за него платят.

«Моральное стимулирование в России не действует, поэтому и нужно вводить материальное», — заявила Попович. По ее мнению, введение платежа и его дифференциация помогли бы заставить людей задуматься о здоровье.

В России, отмечают эксперты, кроме всего прочего, нужно найти способы заставить платить взносы в социальные фонды тех, за кого не делают отчислений ни работодатели, ни региональные власти и которые не платят их за себя сами. Это люди, которые официально нигде не работают, не являются предпринимателями, зарегистрированными безработными, детьми, пенсионерами, инвалидами. Но при этом регулярно пользуются социальными услугами, в том числе — медицинской помощью. В итоге, отмечает издание, платит часть населения, а пользуются системой все, и денег не хватает."


Дело как раз обстоит наоборот. Государство задолжало тем, кто заботится о своем здоровье, в т.ч. вкладывает в него личные средства, к врачам не обращается, да еще взносы платит. Лучше бы сообщили адрес инстанции куда счет выставить.

Фактически, г-жа Попович из Высшей школы экономики рассказывает нам о том, что государство у нас упраздняется, укрепление здоровья не поощряется, Конституция РФ не действует, а президент РФ недееспособен.

Статья 41 Конституции РФ:

"1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом."


Вместо этого, надо понимать, образовалась фирма по торговле чужими и, следовательно, краденными правами? А как еще понимать "доплачивать за право получать"?

Вызовет ли г-н Путин в свойственной ему манере доктора г-же Попович или Высшей школе экономики в целом и выставит ли им счет за это?

Путин послал докторов в Мечел


2 comments:

rummba said...

Да и зачем нужно государство,которое не учит бесплатно, не охраняет(взрывы в Волгограде) и не лечит ???...

Anonymous said...

Придет к государству доктор без лица и подлечит