Search This Blog

Wednesday, January 01, 2014

Будем пить Колу вместо чистой воды?

Россия может стать экспортером пресной воды, считают в МЭР:

"МОСКВА, 24 дек — Прайм, Диляра Солнцева-Эльбе. Россия в перспективе до 2030 года может начать поставлять на мировой рынок пресную воду, так как располагает 10% всех мировых запасов этого ресурса, занимая второе место после Бразилии.

...

Для диверсификации структуры экспорта нашей стране нужно научиться пользоваться своими природными возможностями, а не только создавать высокотехнологичные производства, считают в Минэкономразвития."


Высокотехнологичные производства уже создали. Двадцать с лишним лет трудились не покладая рук, создавая. Притомились. Сколково своими технологиями затмило солнца свет.

"В перспективе мировым рынком могут быть востребованы самые различные комбинации естественно-географического потенциала России — от поставок пресной воды в районы, испытывающие в ней нехватку ..."

Не Кока-Кола ли будет выгодоприобретателем от этой инициативы Кока-Колы ... т.е., если верить новостям, Министерства экономического развития РФ, возглавляемого г-ном Улюкаевым?

Не с этим ли связано нормирование потребления в РФ воды в части ЖКХ?

И более общий вопрос:

Не приучают ли нас, что все имеющееся в РФ большинству ее граждан не принадлежит?

Это, в свою очередь, неизбежно вызывает вопрос о революциях 1917 и 1991 годов как источниках приобретения собственности. Легитимных ли?



Несколько критических ссылок:

- "Coca-Cola: drinking the world dry";

- "Let’s Help Lake Baikal Stay Clean. UNDP and Coca-Cola support local environmental initiatives";

- "Criticism of Coca-Cola".

В самом конце новости, на которые ссылаюсь есть мера инициативы - столько-то долларов.

Все чему научились товарищи, прошедшие школу ЦК, КГБ или, на худой конец, журнала "Коммунист", а нынче считающие себя господами - это продать за валюту, но ни в коем случае не сконструировать валюту самостоятельно.

Андрей Давидян - "Куда ты - туда и я"


No comments: