Search This Blog

Monday, December 02, 2013

СМИ подправили про Минюст и антикоррупционную экспертизу

В заметке "Минюст отказался от антикоррупционной экспертизы законопроектов. Благодаря мне?" цитировалось об отказе от экспертизы законопроектов. Теперь по той же ссылке на сообщение Ленты.ру и с тем же временем то сообщение Ленты.ру звучит уже так - "Минюст отказался от антикоррупционной экспертизы концепций законопроектов", т.е. законопроекты он будет подвергать экспертизе:



"Министерство юстиции РФ более не будет проводить антикоррупционную экспертизу концепций законопроектов и техзаданий на их разработку. Соответствующее постановление правительства 28 ноября размещено на официальном портале правовой информации.

В соответствии с новым постановлением, изменения вносятся в Правила проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и в Основные требования к концепции и разработке проектов федеральных законов.

Новые требования оставят за Минюстом только правовую оценку концепций законопроектов и проектов технических заданий на разработку федеральных законов.

Концепция законопроекта представляет из себя документ, в котором в общем виде определяются цель нового законопроекта, круг лиц, на которых он распространяется, а также изменения прав и обязанностей граждан в соответствии с предложенным документом, а также «социально-экономические, политические, юридические и иные последствия реализации будущего закона».

Антикоррупционная проверка непосредственно законопроектов проводится Минюстом в соответствии с ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов». Новое постановление правительства никаких изменений в этот закон не вносит."


Надо было мне промолчать о причинах отказа по первой версии сообщений СМИ, глядишь не отыграли бы назад. Юмор и сатира - великой силой обладают. Как два европейских бренда "Louis Vuitton" и "Vladimir Lenin":





Поди сделай осознанный выбор ...

Куда ни кинь, всюду Украина. И что они про нее беспокоятся. И те, и другие исповедуют одинаковую политико-эконмическую доктрину, которая такая же и в Англии, и в Штатах, и в Саудовской Аравии - везде центробанки, кредиты, инфляция, человеческие ресурсы и т.п.

И те, и другие - потомки и последователи развала СССР и Российской империи. Поэтому коррупция и украинизация на марше.

DZIDZIO - Каділак


1 comment:

Anonymous said...

Создано управление по противодействию коррупции при администрации президента.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131203111040.shtml

Указом Президента образовано Управление по вопросам противодействия коррупции
http://www.kremlin.ru/news/19747