Search This Blog

Friday, December 27, 2013

Встречая 2014 год и воспоминания о Бруте

Получил наряду с другими экспертами поздравление Департамента конституционного законодательства Министерства юстиции Российской Федерации.





Лично у меня про Конституцию была экспертиза законопроекта о РАН. Надеются на продолжение сотрудничества ... В прошлые годы такого не писали. Но образы начали материализовываться как и обещал в прошлом году, в т.ч. "Последний мустанг".



Также получил письмо от родственника о Бруте Марке Юнии - римском сенаторе и одном из убийц Цезаря. Брута это не спасло.



Считается:

"В 48 г. до н.э. император Юлий Цезарь лишил менял права чеканить деньги и приступил к выпуску денег в интересах всего общества. Эта простая мера позволила ему выполнить грандиозные общественные проекты. Он же установил курсовое соотношение между весом серебряных и золотых монет равным 12:1. Но убийство Цезаря в 44 г. до н.э. вернуло прежнее положение вещей: высокие налоги, коррупцию и подделку денег.".

Итак, из письма родственника:

"Здравствуй, Коля!

Направляю тебе в порядке обмена извлечения из своих "лирических анналов", за которые пока что, вроде бы, мне краснеть не приходиться. Однако время покажет, прав ли я?

...

Помни Брута

Если ты приблизил его к себе,
Он в глаза и на людях тебя восхваляет,
Заклинаю тебя! Помни Брута всегда,
И пусть память о нём отрезвляет.

Если нéкто сплетни поведал тебе,
Многократно их о тебе повторяет,
Заклинаю тебя! Помни Брута всегда,
И пусть память о нём отрезвляет.

Даже если вынес тебя на спине он в бою,
Благодарность за жизнь твоя память о нём сохраняет,
Всё равно заклинаю тебя! Помни Брута всегда,
И пусть память о нём тебя отрезвляет.

Не узнать никогда в ком скрывается Брут,
Не узнать и когда он проснётся,
Но всегда ты с досадой узнаешь о нём,
Как предательством он обернётся."


На этой оптимистической ноте разрешите закончить повествование и поздравить Вас с Наступающим 2014 годом и, отклянявшись, удалиться для приятного времяпрепровождения. С праздниками Вас, крепкого Вам здоровья!

No comments: