Search This Blog

Friday, June 21, 2013

Неожиданно: Мой план мирного урегулирования в Сирии

Лето, солнышко ... Петербург. Все думы о книге, которую сочиняю. Знакомые подгоняют - напиши быстрее, напиши ...

Также идут какие-то пустые посылы из пустого в порожнее о том, интересно ли мне то или это, вокруг да около, растягивая ритм. Но погода по-своему его то сжимает, то снова растягивает. В целом это соответствует ритму летнему, настроению неспешному ...

Когда не так жарко, ритм какой-то такой:



Когда жарче, ритм становится тягучий, ямайский:



Это Вам не холодный Лондон в бесформенной черной шапке своей музыки:



Но что может быть лучше ритма собственного, когда сторонние волны обтекают стороной, лишь навеяв мимолетную скуку своим искусственным ритмом, цена которой легкая мысленная улыбка?

Между тем приходят всякого рода импортные предложения подискутировать. В РФ никто не приглашает, а в заграничных группах частенько. Например, в группе "International Government Relations and Public Affairs", в которую меня когда-то пригласил ее американский владелец и капитолийский лоббист г-н Тейлор.

И вот несколько дней назад там завязалась довольно активная и даже жаркая (с переходом на личности между европейцами и американцами) дискуссия на тему о российском военно-морском присутствии в Средиземноморье "Russia Announces Permanent Mediterranean Naval Presence", в которой я принял участие.

Вспомнил американским собеседникам атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, Вьетнам, Ливию, предложил посмотреть на карту где США, Великобритания и Россия относительно Сирии и сделал предположение, что ситуация там напоминает движение в нашу сторону как в 1917 и 1939-1941 г.г., за что обнаружил под своим комментарием лайк от бывшего атташе, второго и третьего секретаря офиса МИД РФ в Вашингтоне ...

Выходит наблюдают, но не только они.

В процессе дискуссии присоединяется ко мне дама из частной британской интеллигентной организации Nusbacher Associates, что позволяет смотреть на обновляющиеся ссылки моего профиля, в каких дискуссиях что говорю. Дело в том, что эта интеллигентная организация довольно близко стоит к проекту "Terra" (см. "Фридрих фон Хайек и современность") и у меня есть устойчивое ощущение частного лица, что недавние события в Северной Африке, теперь в Сирии и возможно дальше - это осуществление плана формирования глобального клуба владельцев природных ресурсов для новой бездолговой частной валюты "Терра", т.е. замена элит. Возможно РФ или кому-то в РФ они пообещали участие (кто же выполняет такие обещания?), т.к. автор "Терры", а в прошлом один из авторов европейской валютной системы является в т.ч. проф. по приглашению в Финансовом университете в Москве, о чем он сам говорит:



Не о Финансовом университете при правительстве РФ идет речь?

В дискуссии по Сирии не оказалось места международному праву. Но ведь сирийское правительство законное. Это в расчет не берется. Утверждается, что только интересы могут иметь место, ради которых оплаченное вторжение (75% "повстанцев") выдается за революцию. Уступка РФ Западу по Ливии стоит дорого.

Ладно думаю, инте, инте, интерес выходи на букву "с" и, учитывая, что как в спорте, так и в войне побеждают наступлением, я предложил следующий план, который г-да с опытом службы в правительстве Испании и Совете Европы сочли нелепым, в т.ч. предположив, что у меня большое чувство юмора и выразили надежду, что МИД РФ будет осторожен, попутно отметив, что без договоренности между РФ и Западом проблема не будет решена.





МИДу РФ я конечно не советник, но иного плана в дискуссии пока не появилось и она, похоже, закончилась.

Текстом (переведите каким-нибудь переводчиком, если непонятно):

"Nikolay Kryachkov • As you may know I am a private person and do not represent the official viewpoint of the Russian Federation, but since we're discussing the variants to stop violence in Syria and block the way towards big regional war and even worser - WW3, I would like to share a plan.

PLAN OF THE PEACEFUL REGULATION IN SYRIA

Preconditions: Some countries do not want talk to the legal Syrian government, but talk to the Russian Federation. Therefore:

1. The legal Syrian government might ask the Russian Federation a permission to become a part of the Russian Federation (in some form).
2. The Russian Federation considers this request and if agreed
3. The rebels leave Syria.
4. All the parties and blocks peacefully deal with the Russian Federation to keep peace in the region.

You can suggest your better plan to be concrete on the issue.

Aurelio Sahagun Pool • My dear Nikolay, I have never seen a more preposterous proposal. Just after the Soviet Union wento to shambles are you trying to take on board more conflictive members into the russian federation?. I hope that The russian Foreicgn office is, at least, as careful as it was in the sixties. Please, come back to the real world and supply our debate with viable suggestions...

Helena DE ASSIS • Dear Nikolay,
I think that probably you have great sense of humor.
It seems to me that this idea is not feasible.
I believe that Russian authorities wish to have independent Syria and with peace. The question is how.

Aurelio Sahagun Pool • No peace is reachable without an agreement between Russia and the so called Western Powers. And even so, the deterioration of society brought about by religious rivalries, helping Geostrategical interests mainly of Iran and Israel make the task too difficult. I am afraid that we are going to witness further deterioration of the zone before the Powers can reach the point of getting an agreement."


Вот так друзья.


1 comment:

Anonymous said...

Отличное предложение, Николай, присоединяюсь. Нечто похожее на Госбуке я пару-тройку лет назад предлагал, но все же в более мягкой форме. Молодчина вы!