Search This Blog

Tuesday, April 09, 2013

Основной вопрос социологии: почему русскому ничего не надо?

Прочитав "813. РАЙЮ ПРИВЕЗЛИ В РАЙКОМ ИЛИ ДВОЙНОЙ ЗАЖИМ БЛЕЙЕРА" г-на Галковского, я задумался - форма изложения формой, но ведь пафос его сатиры имеет сходство с действительностью, включая модную концепцию евразийской Орды.

Не будучи склонным к таким широким обобщениям как "русский - нерусский" для каждого конкретного случая, фантасмагория прикида в "майке-алкоголичке" и "ничего не надо" позиция распространенная и, более того, формирующая скрытую социальную ткань общественных отношений в РФ.

Поясню.

Был у меня нерусский (по национальности) товарищ, но он русский в том смысле, что родился в Ленинграде, говорил по-русски без акцента, вырос, учился, трудился ... и был убит в нашем городе. Как водится в скрытой социальной ткани в трудное время после многих лет отсутствия контактов мы встретились и он мне здорово помог. Редкой порядочности и твердости данного слова человек, за что ему поклон ... Жаль не уберегся. Так вот он, как многие ушел в свое время в "ничего не надо", но без "майки-алкоголички".

Также мне известны русские, "пишущие" трудами литературных негров себе диссертации на темы, подобные "Экономика спортивного зала в свете организационных достижений Олимпиады в Лондоне и светлых перспектив в Сочи". Форменные баскаки.


Сергей Васильевич Иванов. Баскаки.

В подобной ситуации и цыганом станешь, в смысле обоснования нежелания работать. А поют цыгане хорошо!



С цыгана можно переключиться на барина, который тоже не работает по определению.

Get Adobe Flash player

Баскаки что-то предлагать могут из ворованного, чтобы им что-то создали ...

"Ничего не надо". Нам, убогим, не по уму. А им флаг в руки и переходящий красный вымпел.

No comments: