Search This Blog

Tuesday, April 02, 2013

Филарет не Гермоген или почему теория кризиса М. Л. Хазина не теория

Прислали мне вчера из Сибири ссылку на "Зачем МВФ рушит финансовую систему мира и что он будет делать дальше", в которой г-н Хазин задается странными вопросами:

"Впрочем, англосаксонские страны, которые к центру финансовой системы мира, безусловно, ближе, более откровенны. Так, Новая Зеландия и Канада, как мне сообщили, уже открыто пишут в своих бюджетах, что спасение проблемных банков (то есть, практически всех) будет осуществляться за счет денег их вкладчиков. Так что иллюзий уже никто питать не должен."

Как говорится, храните деньги в Сберегательной кассе, если жизнь Вас ничему не научила.



"Ну и третье. Разрушить-то МВФ свою собственную систему разрушил, а вот что взамен? И вот это самое интересное! Никаких предложений о том, как должна выглядеть система никто не приводит, как будто можно разрушит старое, не создавая новое. Выглядит это достаточно страшно, поскольку хаос хуже любой, даже самой плохой системы. Но и эту ситуацию можно объяснить, поскольку МВФ уже явно не уполномочен разговаривать на эту тему, а альтернативы просто нет. Иными словами, понимание того, что новая система нужна, уже есть, а вот с кем и как, в рамках каких процедур ее обсуждать, ни у кого никакого понимания нет.

И вот это - главная проблема современности."


Странно, почему бы не задаться вопросом о том, что может быть, образно говоря, хозяева у старого (МВФ) и нового одни и те же и из чего следует, что они с кем-то будут обсуждать, включая г-на Хазина и лиц его уполномочивших на вещание про "теорию кризиса".

Любая теория, как известно, предсказывает будущее или создает его. Была бы у г-на Хазина и его старших товарищей, видимо полагавшихся на "союз" нерушимый с, образно говоря, Ротшильдами, теория, не было бы "главной проблемы современности".

Адресую Вас к своей заметке "Фридрих фон Хайек и современность", где среди всего прочего есть такие слова:

"... что большинство международных корпораций уже подготовлены к основанной на ресурсах системе ценностей, которая выживет даже во время коллапса валют из-за из их собственной нестабильности".

Но поскольку пропаганда "теории" это пропаганда, есть доля истины в том, что "никакого понимания нет" означает прикрытие некоторого понимания. Не так важно осознает ли это сам г-н Хазин.

Вот иллюстрации:

- Финэк предусмотрительно уходит от экономической мысли в сторону лингвистической - см. "СПбГЭУ – форпост новейших течений лингвистической мысли"

- Из "Церковь начала празднование 400-летия Дома Романовых":

"Впервые с 1917 года, 6 марта с.г. в Успенском соборе Московского Кремля возносилась молитва о здравии гражданки Испании Романовой М.В., с 1992 года считающей себя главой "Российского Императорского Дома", и её сына Георгия, в 2008 году назначенного на должность советника генерального директора ГМК "Норильский Никель"".



Филарет (в миру Федор Никитич Романов), которому и Владислав IV Ваза на русский трон подходил, конечно же не Гермоген, почитаемый Русским монархическим союзом.

Русский монархический союз, часто относимый к черносотенцам, выступал за сохранения института самодержавия, а не парламентаризма, если следовать искусствоведу и публицисту Владимиру Андреевичу Грингмуту, который, кстати, был против террора. Но вряд ли они могли спасти самодержавие изнутри него самого.

На самом деле проблема в том, что часть наследников октября 1917 выдают себя за наследников февраля 1917, но ни тем, не другим не нужен был русско-центричный мир, по сути не нужна была России. Поэтому жизнь пока течет по заветам "сиятельного авантюриста" графа Витте, весьма нынче официально почитаемого.

Удивительно как точно и наглядно это отразилось в русском искусстве.

Художник Павел Петрович Чистяков написал картину "Патриарх Гермоген отказывает полякам подписать грамоту".



Он был учителем Михаила Александровича Врубеля. Не эта ли связь людей и времен, выраженная языком живописи, символически за семь лет предсказала столкновение по сути противников России - белых и красных и не было ли это столкновение пророчески сформулировано Патриархом Гермогеном:

"Обращаюсь к вам, бывшим православным христианам, всякого чина и возраста. Вы отпали от Бога, от правды и Апостольской Церкви. Я плачу, помилуйте свои души. Забыли вы обеты Православной веры вашей, в которой родились, крестились, воспитались, возросли. Посмотрите, как Отечество расхищается и разоряется чужими, какому поруганию предаются святые иконы и церкви как проливается и вопиет к Богу кровь невинных. На кого вы поднимаете оружие? Не на Богу ли сотворившего вас, не на своих ли братьев, не свое ли Отечество разоряете? Заклинаю вас именем Господа Бога, отстаньте от своего начинания пока есть время чтобы не погибнуть. А мы прием вас кающихся".



См. также "Николай Николаевич Ге о корысти и предательстве" и "Архитектурно-космический символизм Санкт-Петербурга, России и мира".

Журнал "Мiръ искусства" не восстановлен. Гибель затянулась. Сейчас будет толкотня и работа локтями в очереди на запись к лендлордам в мировое буржуинство 2.0 ресурсного толка. Кому повезет, может проберутся ... нет, не в лендлорды, а на уровни ниже - буржуинский и административный.

"2.0" здесь это символ виртуализации:

"Виртуализация в вычислениях — процесс представления набора вычислительных ресурсов, или их логического объединения, который даёт какие-либо преимущества перед оригинальной конфигурацией. Это новый виртуальный взгляд на ресурсы составных частей, не ограниченных реализацией, физической конфигурацией или географическим положением. Обычно виртуализированные ресурсы включают в себя вычислительные мощности и хранилище данных. По-научному, виртуализация — это изоляция вычислительных процессов и ресурсов друг от друга."

Иначе говоря, небеса сетей снизойдут на землю и пока открыт вопрос - кто совместит волю небес с землей родною наши люди или лендлорды с экспансией клонов (ВКонтакте, etc.)



Те, кому дорога Россия виртуализировались с тех времен реально и фигурально. Владимира Андреевича Грингмута отпевал в то время митрополит Московский и Коломенский, с потомками которого Ваш покорный слуга знаком. Символично, но один из моих родственников был знаком с митрополитом в т.ч. по Свято-Князь-Владимирскому братству.

Где мы летим ...


No comments: