Search This Blog

Wednesday, August 28, 2013

Навальный компрометирует РАН

Использовал в заголовке слово "компрометирует" , т.к., как известно, г-н Навальный, его методы уже устойчиво ассоциируются с компроматом и, соответственно, компрометацией целевой аудитории или персоналий.

Дело в том, что 27 августа с.г. г-н Навальный опубликовал в своем ЖЖ заметку "Позиция по реформе РАН".



Ссылку обнаружил в группе ВКонтакте "Против распила и ликвидации РАН".



"Распил" - это старый фирменный мем (заразный информационный образец) г-на Навального. Но в группе есть и новый мем - "No pasa РАН!", в котором обыгрывается испанский политический лозунг "No pasarán!", использованный коммунисткой и одним из руководителей Коминтерна Долорес Ибарурри в гражданской войне 1936 - 1939 г.г. Если не ошибаюсь, тов. Ибаррури была на стороне Народного фронта, что по аналогии с сегодняшними российскими реалиями выглядит весьма занятно. Считается, что та гражданская война была прелюдией Второй мировой войны.

Возникает вопрос - г-н Навальный выступает за войну?

Если бы г-н Навльный как юрист и гражданин РФ действительно хотел бы прояснить ситуацию вокруг РАН, то он высказался бы об этом с 1 июля с.г. Лично я не встречал в прессе его высказываний по этой теме до сего времени.

Полагаю, что РАН не нуждается в митинговщине. Митинги ученых были, но это, на мой взгляд, эмоции, нежели политические амбиции. Какие могут быть политические амбиции у ученых? Теперь же имя Навального просто компромитирует РАН и к науке его политика не имеет никакого отношения, равно как и компромат г-н Навального по другим вопросам не имеет никакого отношения к улучшению жизни в стране.

Нашей страной руководят два юриста и имеются все возможности, чтобы урегулировать ситуацию вокруг РАН без нарушений действующей Конституции РФ.

В чем разница между г-ном Навальным и всем написанным по ситуации вокруг РАН Вашим покорным слугой?

Г-н Навальный имеет политические амбиции, мечтает и пробует стать мэром Москвы и возможно хочет стать президентом РФ. Ваш покорный слуга политических амбиций не имеет, даже в мечтах.

Г-н Навальный снабжается малодоступными компрометирующими документами и можно только представить кто имеет доступ к таким документам. Иначе говоря, можно представить чьим интерфейсом на самом деле является г-н Навальный. Ваш покорный слуга пользуется исключительно общедоступными сведениями. Из обывательских представлений - компроматом пользуются либо спецслужбы, либо криминал. Разве нет? Кстати и разумеется по совпадению, не так давно у меня на блоге по сведениями его аналитического комплекса "толпились" люди с отчасти закрытыми данными о своем присутствии в Интернете.

Г-н Навальный своими сообщениями вербует потенциальных избирателей. Ваш покорный слуга, будучи независимым экспертном, аккредитованным и уполномоченным Минюстом РФ на проведение экспертизы на коррупциогенность, делает экспертизу для властей РФ.

Г-н Навалный возможно верит в демократию. Ваш покорный слуга в демократию не верит.

"Все-таки жизнь - удивительная штука. Полна неожиданностей ... И это между прочим прекрасно. Прекрасно! Разве может быть ожидаемое, запланированное, запрограммированное счастье ... А? Нет. Ой, господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма ... Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба."


No comments: